注册

金证股份:金融IT收入增长迅猛,未来与腾讯深化合作值得期待


来源:平安证券有限责任公司

14年上半年在佣金率普遍下降环境下,证券业盈利能力明显增强,以融资融券、新三板等为代表的金融创新业务增长明显,考虑到即将到来的沪港通业务对证券公司IT投入的影响,我们对公司传统金融IT业务14年业绩持非常乐观态度。

事项:公司发布2014年半年度报告:上半年实现营业收入10.14亿元,同比增长20.87%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润4,432.49万元,同比增长20.36%。公司业绩完全符合我们此前10%~40%的中报预期。

营收与毛利率同步双升,净利增速主要受累于费用压力.

公司营收增速为近三年新高,尤其是上半年软件收入合并增速高达41%,显示公司目前主营业务景气度高企。

公司综合毛利率提升1.4个百分点,除了高毛利软件业务增速超出营收整体增速以外,最主要原因则是软件业务毛利率进一步提升所致,充分显示公司目前议价能力持续提升,预示高毛利创新业务是公司目前收入增长主要动力之源。

公司中报净利增速略低,主要原因在于费用侧压力。一方面公司BT项目结算净收入开始下降,导致财务费用增加1,239万元,另一方面则是由于上半年腾讯QQ证券平台新增投入逾1000万元所致。如果将两者还原,完全可比口径下,公司上半年净利增速接近80%,充分显示公司目前主营金融IT景气度颇高。

互联网金融仍是最大看点,寄望QQ证券平台千万级用户体量.

14年上半年在佣金率普遍下降环境下,证券业盈利能力明显增强,以融资融券、新三板等为代表的金融创新业务增长明显,考虑到即将到来的沪港通业务对证券公司IT投入的影响,我们对公司传统金融IT业务14年业绩持非常乐观态度。

互联网金融平台业务有望促成公司成龙巨变。公司自6月24日与腾讯签订战略协议以来,首批5家券商目前仅中山证券一家已经上线测试,功能也仅上线开户一个业务。考虑到中山证券上线已过月余,我们判断其他四家券商近期上线概率较大,后续腾讯有望展开全面的营销推广活动,公司腾讯QQ证券平台后续用户数飞速增长值得期待。根据腾讯财报显示,截至2014年6月30日,QQ月活跃账户高达8.29亿户,远期来看,预估1%的转换率,公司未来平台业务积攒千万级用户体量当为保守估计。同时公司后续将证券平台业务拓展至移动端也极其值得市场关注,其移动端拓展战略有望成为公司股价再次腾飞点。

维持“强烈推荐”评级,目标价40元:考虑到公司腾讯QQ证券平台全年净利打平概率较大,我们判断公司下半年增速将会显著回升,继续维持公司14-16年EPS分别为0.64、0.99和1.56元。

公司未来腾讯QQ证券平台用户数增长有望构成公司股价显著催化剂,维持“强烈推荐”评级,目标价40元,对应15年约40倍PE。

风险提示:技术变革风险、商业模式成熟度风险、人才缺口风险

[责任编辑:robot]

标签:普通股 净利润 净利

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: