注册

中水渔业获注24亿资产 水域改革股引爆


来源:新民网

第一创业证券投资顾问刘新燕认为,中水渔业拟收购的中渔环球是集渔业生产、贮运、加工、贸易以及相关配套经营于一体的跨国水产综合企业,加之本次的收购还得到了复星系4家公司的鼎力支持,强强联手后公司拥有的捕捞资源和生产能力均将得到大幅提高,这有利于上市公司形成较为完整的远洋渔业产业链,从而提高公司整体盈利能力。从昨天极低的换手率来看,该股后市持续上涨的概率偏大,建议投资者可继续持有。由中水渔业带动的水域改革概念股开始走入投资者的视野,在土改、国企改革反复炒作后,水域改革概念股有望成为接捧者,投资者对于这一概念股

昨天,中水渔业发布资产重组预案,公司获注24亿元远洋渔业资产。在上述消息刺激下,该股昨天一字涨停,并引爆水域改革概念股。

根据预案,中水渔业拟向中国水产发行股份并支付现金购买其持有的增资计划完成后中渔环球100%的股权,其中交易对价的85%以发行股份方式支付,交易对价的15%以现金支付。同时向战略投资者复星产业、复星创富、复星创泓和复星惟实发行股份募集不超过本次交易总额25%的配套资金,部分募集资金用于支付目标公司15%股权的交易对价,剩余资金用于目标公司在建项目建设及补充其营运资金。本次交易拟注入资产预估值为24.04亿元。通过本次交易,中农发集团所属远洋渔业核心资产基本实现上市。

受上述消息影响,中水渔业昨天复牌后一字涨停,最终报7.15元。受其带动,水域改革概念股昨天也强势爆发,整体大涨2.91%,其中千足珍珠壹桥苗业等个股均涨幅居前。

第一创业证券投资顾问刘新燕认为,中水渔业拟收购的中渔环球是集渔业生产、贮运、加工、贸易以及相关配套经营于一体的跨国水产综合企业,加之本次的收购还得到了复星系4家公司的鼎力支持,强强联手后公司拥有的捕捞资源和生产能力均将得到大幅提高,这有利于上市公司形成较为完整的远洋渔业产业链,从而提高公司整体盈利能力。从昨天极低的换手率来看,该股后市持续上涨的概率偏大,建议投资者可继续持有。由中水渔业带动的水域改革概念股开始走入投资者的视野,在土改、国企改革反复炒作后,水域改革概念股有望成为接捧者,投资者对于这一概念股不妨多加关注。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 股份 重组

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: