注册

本周39.4亿限售股将流通


来源:长江商报

继上周迎来8月最高解禁规模后,本周两市限售股上市流通的数量和市值均有所收窄。从解禁数量来看,上海石化解禁量达到7.65亿股,位列首位,占解禁数量的19.42%;从解禁市值来看,开山股份解禁市值达到96.42亿元居首位,占本周解禁市值的25.51%。

长江商报消息 解禁数量市值双降

继上周迎来8月最高解禁规模后,本周两市限售股上市流通的数量和市值均有所收窄。不过,本周解禁规模仍处于8月较高水平。

据Wind统计显示,本周两市共有24家公司限售股将解禁上市,合计数量为39.4亿股,较上周的54.72亿股环比收窄28%。以上周五收盘价计算,解禁市值为378.01亿元,较上周的448.57亿元环比下降15.54%。其中,中小板和创业板公司都为7家,解禁市值分别为63.71亿元和150.04亿元,而深市主板和沪市主板公司分别为4家和6家,解禁市值分别为39.84亿元和124.42亿元。

从解禁数量来看,上海石化解禁量达到7.65亿股,位列首位,占解禁数量的19.42%;从解禁市值来看,开山股份解禁市值达到96.42亿元居首位,占本周解禁市值的25.51%。

从限售股解禁类型来看,两市11家公司的首发原始股将上市流通,5家公司为股权分置限售股解禁,鲁泰A为股权激励限售股解禁。

此次解禁后,西王食品仟源制药将成为新增的全流通公司。此外,本周解禁的24家公司中,在今日和明日解禁的分别为9家和7家,合计解禁市值分别为154.36亿元和149.56亿元,分别占到全周解禁市值的40.83%和39.57%,集中度较高。

[责任编辑:liuqiang]

标签:售股 市值 全流通

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: