注册

国中水务:业绩符合预期 兼并收购值得期待


来源:长城证券有限责任公司

公司现金充足,并购意愿强烈,将充分收益于行业的高景气度,我们预计其2014-2016年EPS0.15/0.24/0.36元,目前股价对应PE为40/25/16倍。公司收入大幅增长的原因:1、去年7月完成对天地人100%股权的收购;2、去年8月底完成对宁阳磁窑污水的收购;3、子公司东营污水于今年1月开始运营。

投资建议

公司现金充足,并购意愿强烈,将充分收益于行业的高景气度,我们预计其2014-2016年EPS0.15/0.24/0.36元,目前股价对应PE为40/25/16倍。公司技术准备充分,未来看点多,给予“推荐”评级。

投资要点

事件:国中水务发布半年报。

长城观点:

业绩符合预期:公司上半年实现营业收入2.6亿元,同比增加59.0%,归属于母公司股东净利润0.5亿元,同比增加79.2%,EPS为0.0353元,业绩符合预期。

公司收入大幅增长的原因:1、去年7月完成对天地人100%股权的收购;2、去年8月底完成对宁阳磁窑污水的收购;3、子公司东营污水于今年1月开始运营。

从利润端看,天地人上半年实现净利润2357万元,去年同期仅带来投资收益约496万,同比增加375.2%。由于公司、天地人工程类业务结算期集中在下半年,我们预计公司全年净利润2.0亿元左右。

分业务看,污水处理收入1.1亿元,同比增加15.8%,毛利率下降3.6%至44.7%,主要是原材料和人工涨价所致;自来水销售实行收入3465万,同比下降3.9%,毛利率提升0.3%至45.7%;工程总包收入增加1246.8%至0.8亿元,毛利率为51.1%,同比提升42.1%,主要是天地人总承办业务毛利率高于公司原有的业务毛利率;设备销售和工程技术咨询服务分别实现收入1931、1549万,同比增加145.9%和-1.9%,设备销售毛利率增加26.5%至50.3%,工程技术咨询毛利率下降6.1%至75.2%,毛利率的变化也是受天地人并表的影响。

从期间费用看,公司管理费用5400万,同比增加66.1%,主要是1、天地并表的影响;2、海外并购的中介费约500万元;3、东营污水运营增加相关费用。销售费用也由于天地人并表原因同比增加161.5%至1499万外延式扩张值得期待:过去的一年多,公司通过收购天地人、Aquapori和Josab进军渗滤液、正渗透和农村水处理等领域,今年年初签订山东200个示范镇的供、排水建设项目,并且7月26日通过非公开增发募集资金11.0亿元,公司目前资产负债率仅为27.0%,在手现金3.1亿元,未来通过银行授信等方式增加经营杠杆,在手现金或有2、30亿元,按照10%的收益率计算,将每年新增利润2、3亿元。在水十条即将出台、行业景气度不断向好的背景下,公司有望通过引入国外技术嫁接国内市场和并购整合的方式实现高速发展。

投资建议:公司现金充足,并购意愿强烈,将充分收益于行业的高景气度,我们预计其2014-2016年EPS0.15/0.24/0.36元,目前股价对应PE为40/25/16倍。公司技术准备充分,未来看点多,给予“推荐”评级。

风险提示:项目进度不达预期。

[责任编辑:zhanghl]

标签:Josab 天地人 业绩

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: