注册

丹甫股份:营收下降利润逆势增长 台海核电能否借壳成功是关键


来源:《金融投资报》

8月18日,丹甫股份(002366)发布2014年半年报。报告期内公司实现营业收入3.15亿元,较上年同期下降6.96%,净利润26,78.5万元,较上年同期增长14.25%。

8月18日,丹甫股份(002366)发布2014年半年报。报告期内公司实现营业收入3.15亿元,较上年同期下降6.96%,净利润26,78.5万元,较上年同期增长14.25%。

公司表示,报告期内营业收入下降主要是由于市场总体需求递减及竞争加剧,虽然公司压缩机销量与上年同期基本持平,但由于压缩机制造材料中铝线替代铜线的占比大幅提高,使得公司压缩机产品的均价与上年同期相比有所下滑,最终导致了销售收入的下降;而与此同时净利润却得到较大幅增长,对此,公司方面认为,面对市场竞争,公司通过进行产品和工艺的持续改进降低了制造成本,以及本期公司因筹划重大资产重组而出售了所持有的对外股权投资、由该股权投资产生的投资收益反映到本期利润所致。

据了解,丹甫股份主要从事制冷压缩机、冷藏冷冻设备、环试设备的生产和销售。2014年上半年,国内经济结构仍处于深度调整期,制冷家电需求的日趋饱和与制冷压缩机产能的总体过剩现象并存,制冷压缩机行业的边际增长呈现递减的态势,国内各主要压缩机生产厂商继续在技术、成本、价格和国际市场方面展开激烈的竞争。

而对于市场最关心的资产重组一事,公司表示,自今年3月25日起,就已多次发布重大资产重组进展的公告。公司在此次中报中表示,本次重大资产重组涉及的审计、评估、盈利预测及标的资产的尽职调查等工作正在进行中。2014年6月,公司决定以资产置换+定增合计31亿元收购台海核电100%股权。募集资金将全部投入台海核电,进行相关项目建设。台海核电是一家集核电装备研发、服务及核岛关键设备制造于一体的高新技术企业,是目前全球唯一具备三代核电主管道全流程生产能力的制造商,是核岛一回路主管道细分领域的龙头企业。资产置换后,台海核电将实现借壳上市,公司主营将转变为核电运营。台海核电2014年—2016年,承诺净利润分别不低于2亿元、3亿元和5亿元。

实习记者 冷一婷

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 借壳

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: