注册

深圳市海王生物工程股份有限公司


来源:证券日报

证券代码:000078 证券简称:海王生物 公告编号:2014-047

证券代码:000078 证券简称:海王生物 公告编号:2014-047

深圳市海王生物工程股份有限公司

本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

(2)前10名普通股股东持股情况表

(3)控股股东或实际控制人变更情况

公司报告期控股股东未发生变更。

公司报告期实际控制人未发生变更。

报告期内,公司围绕医药研发、医药制造、医药商业流通等产业平台,充分发挥公司的医药产业链优势和品牌效应,通过技术创新、模式创新、资源整合、集约化经营、强化治理等方式,不断扩展经营覆盖领域和深化业务延伸服务,实现了公司持续、健康、稳定的发展。

报告期内,公司实现营业收入4,693,506,381.97元,同比增长24.66%,主要是医药商业业务增长所致;实现归属上市公司股东净利润52,934,263.22元,同比增长3.08%,其中,实现归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为49,671,954.51元,同比增长14.85%,主要是公司销售规模增长带来利润增长所致。

医药研发:报告期内,公司研发事业部完成科技立项申请13项,新专利申请6项,获专利授权2项,获得奥替拉西钾、吉美嘧啶、替吉奥片(2规格)四个新药证书和生产批件,完成3个品种药品注册申报。

医药制造:报告期内,公司下属医药工业各子公司,在市场竞争愈发激烈等不利条件下,保持了稳健的发展。各医药工业公司新版GMP认证工作进展顺利,报告期内公司控股子公司海王药业收到小容量注射剂GMP证书、海王金象收到所有在产的十五个剂型GMP证书,报告期后至本报告披露期间,海王药业收到原料药GMP证书。

医药商业流通:报告期内,公司医药商业继续以集中配送业务为业务发展的主要方向,在业务覆盖的区域向广度、深度扩展,同时努力拓展新的业务区域。在业务发展的同时积极探索新的业务发展模式,医药延伸业务继续推进。报告期内,公司医药商业流通业务为公司整体业绩作出了积极贡献。

(1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

(3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

√ 适用 □ 不适用

与上年相比本年(期)新增合并单位2家,分别为江苏纳米生物、东明金鑫。

(4)董事局、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

深圳市海王生物工程股份有限公司

二〇一四年八月十九日

[责任编辑:robot]

标签:报告期 损益 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: