注册

8月19日15家公司新闻现利空


来源:证券时报网

广济药业8月18日晚公布了上半年业绩情况。数据显示,公司1月至6月实现营业收入2.3亿元,同比增长1.27%;利润总额-2430万元,比上年同期下降367.49%;实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2300万元,去年同期为64万元,同比下滑3665%。

焦作万方重组变脸解密:机构曲线撤离中铝将退位

此前停牌多月谋划增发的焦作万方 (000612.SZ),在重组搁浅后迅速改道现金收购境外石油资产。

8月15日,焦作万方公告披露,拟以现金17亿元收购吉奥高投资所持的万吉能源100%股权,万吉能源拥有位于蒙古国和摩纳哥王国7处油气资源权益。同时,吉奥高投资将以16.52亿元收购大成基金 、华夏基金等四家基金持有的2.07亿股焦作万方股票 .

焦作万方此前计划以增发方式收购上述资产,但双方在收购成本等问题上未达成一致,因此终止增发重组,转而谋求现金收购。

“双方没谈好只是一个方面,还有一个更重要的原因是,焦作万方与大成华夏等去年参与增发的基金有保底条款,这些基金公司觉得重组有不确定性,不如通过协议转让套现走人,它们亦在其中促成了公司修改方案。”接近焦作万方内幕人士向21世纪经济报道记者透露。

吉奥高投资收购一众基金所持股份后,将晋身为焦作万方第二大股东。加之其未来6个月内将以两笔交易的差价4800万元继续购买焦作万方股票,以焦作万方目前的股价计算,公司大股东中国铝业 (601600.SH)的大股东位置将很快“旁落”吉奥高投资。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 毛利率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: