注册

8月19日15家公司新闻现利空


来源:证券时报网

广济药业8月18日晚公布了上半年业绩情况。数据显示,公司1月至6月实现营业收入2.3亿元,同比增长1.27%;利润总额-2430万元,比上年同期下降367.49%;实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2300万元,去年同期为64万元,同比下滑3665%。

寄生公司生存堪忧 潜能恒信上半年毛利率骤降17%

中石油反腐除了导致大批高管落马以外,也影响到了其“寄生公司”的业绩。

去年以来,中石油反腐工作不断推进,导致其旗下很多业务和投资有所放缓。受此影响,中石油“寄生公司”准油股份石油济柴万邦达今年上半年业绩均有所下滑甚至亏损。

中石油另外一家“寄生公司”潜能恒信也未能幸免于难。根据其近日发布的2014年半年报,公司上半年实现净利润886.18万元,较上年同期下降75.35%;毛利率更是骤降17%。

对此,该公司也提到主要是由于客户需求放缓。由于国内石油行业资源主要集中于中石油、中石化和中海油三大石油公司旗下, 潜能恒信自成立以来,中石油一直是其最为关键的客户。

值得注意的是,潜能恒信的董事长是从中石油辞职后创办了此公司,如今,该公司包括董事长在内仍有三位高管来自中石油。

有业内人士表示,由于该公司过于依赖中石油,一旦中石油相关业务放缓,必然会拖累公司业绩。

根据潜能恒信8月15日公布的半年报,在报告期内,公司实现营业收入3797.04万元,较上年同期下降42.38%;实现净利润886.18万元,较上年同期下降75.35%。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 毛利率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: