注册

8月19日15家公司新闻现利空


来源:证券时报网

广济药业8月18日晚公布了上半年业绩情况。数据显示,公司1月至6月实现营业收入2.3亿元,同比增长1.27%;利润总额-2430万元,比上年同期下降367.49%;实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2300万元,去年同期为64万元,同比下滑3665%。

受限煤令冲击 中煤能源华北区销量降六成

京津冀地区越来越严格的限煤令,开始在上市公司的财务报表中得以体现。中煤能源(601898,SH)半年报显示,华北区自产煤内销量相比去年同期大幅减少1813万吨,降幅为61%。中煤能源投资者关系部给《每日经济新闻》记者的答复是,与环保限煤以及销售策略调整两项因素有关。

汾渭能源咨询煤炭行业分析师曾浩表示,中煤能源华北区市场销量大幅下滑,是因为受了京津冀地区限煤的影响才开始相应调整销售策略。

值得注意的是,去年“大气国十条”以及京津冀地区限煤措施相继出台,用煤标准大幅提高,高硫煤居多的中煤能源等煤企开始调整销售策略。另据环保部人士透露,近期基于环保的限煤标准还有进一步严格的趋势。

中煤能源交出的中报成绩单并不好看。2014年1月至6月营业收入为354.35亿元,同比下滑12.3%,归属于母公司股东的净利润只有6.86亿元,同比下滑75%。其中,华北区销量相比去年同期下滑61%,煤炭销量少了约1800万吨,而华东、华南区的销量都实现了同比增长。

据悉,1800万吨的煤炭销量并非小数目,阳泉煤业等中型煤企半年的总产量仅为1300万吨。曾浩告诉记者,中煤在华北区销售大幅下滑,确实是源于环保因素,因为去年以来,河北、北京等地使用煤的硫含量标准大部分被限制要小于0.6%,宽松一点的也要求要小于0.8%,而中煤能源的煤炭硫含量几乎都达不到这个标准。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 毛利率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: