注册

8月19日15家公司新闻现利空


来源:证券时报网

广济药业8月18日晚公布了上半年业绩情况。数据显示,公司1月至6月实现营业收入2.3亿元,同比增长1.27%;利润总额-2430万元,比上年同期下降367.49%;实现归属于上市公司股东的净利润为亏损2300万元,去年同期为64万元,同比下滑3665%。

好想你募投目标落空 业绩仍在徘徊期

上周五,好想你002582 正式公布今年上半年业绩报告,报告期内,公司实现营业收入为47731.98万元,同比增长19.56%;营业利润为3709.38万元,同比下降14.91%;归属于上市公司股东的净利润为3886.22万元,同比下降9.60%。

从2011年5月20日登陆中小板,好想你上市已满三年,募投资金已经使用殆尽。但是近三年来,公司业绩并不见其先前预期的稳步增长,业绩呈现不断波动的状态,募投目标已成为泡影。多家机构预测称,短期内,好想你仍将处于徘徊期,公司仍将面临渠道转型。

以“中国红枣领导品牌”战略定位的好想你,在2011年带着总投资28649.94万元,新郑加工基地年产4400吨红枣系列产品深加工和阿克苏加工基地年产3600吨红枣系列产品深加工两个建设项目登陆中小板,原计划发行不超过1860万股普通股。

最终上市时,好想你以每股46元的发行价,成功发行1860万股,共计募集资金85560.00万元,扣除发行费用后募资净额为81478.00万元,超募资金达5亿元。时隔三年时间,截至2014年6月30日,好想你的募集资金余额为2744.95万元,八亿元募集资金已经使用殆尽,但是公司的业绩增长目标则遥遥无期。

根据当时的募资计划,公司扩建年产8000吨好想你红枣系列产品深加工募投项目建设期为两年,第三年生产负荷达60%,第四年生产负荷达80%,第五年达到稳产,收益稳定。两个项目达产后,可实现年总销售收入56260万元,税后利润9663万元。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 毛利率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: