注册

手机屏上看3D影像


来源:钱江晚报

这款名为takee1的全息手机,核心技术为其前置的一颗500万超广角专业摄像头,可以精准追踪眼球,并以此建模投射到双眼的视网膜让使用者看到全息立体图像。用户可以在没有任何辅助工具的情况下直接观看全息3D视频,而得到和电影院观看3D电影相差无几的立体视觉感受,移动眼睛视频画面还会自动追踪适配。

当下电子领域最热的非全息手机莫属。8月17日,亿思达公布了全球首款手机takee1的最终定价:3600元,触控套件的价格为499元,9月8日预售。这意味着,全息手机已经从概念变成了现实。而一场追捧全息概念的激情此前已在A股燃烧了月余——火了亿思达,爆炒了深天马A,后者20个交易日内股价翻番。

全息手机

可隔空取物

昨天早上,本报钱哥私募沙龙里异常热闹,中航证券分析师季菲菲、长城证券林毅等几位分析师关注的都是一款全息手机。这款名为takee的全息手机,自7月17日以来的订购量超过75万台,火爆异常。昨天,亿思达公布了全球首款手机takee1的最终定价3600元,触控套件的价格为499元,将于9月8日晚开始预售,购机用户需在9月18日支付尾款,而takee手机则会在10~50天内按订单顺序进行发货。这也就意味着,最早下月底,用户就可以用上全息手机。takee的研发企业深圳市亿思达显示科技有限公司成立于2004年,是中国3D显示领域最具规模的国家高新技术企业。

这款名为takee1的全息手机,核心技术为其前置的一颗500万超广角专业摄像头,可以精准追踪眼球,并以此建模投射到双眼的视网膜让使用者看到全息立体图像。用户可以在没有任何辅助工具的情况下直接观看全息3D视频,而得到和电影院观看3D电影相差无几的立体视觉感受,移动眼睛视频画面还会自动追踪适配。

配备上499元的“太空眼”触控套件之后,玩家可以体验到“隔空取物”的全新玩法,“太空眼”有4个高精度感应摄像头,可以精准捕捉手指动作从而完成对手机的操控,玩家在玩定制的切水果游戏,可以在不接触屏幕的情况下隔空操控完成。

有消息称,苹果iPhone 6也将在9月份跟消费者见面。全息手机3600元的定价,已经高于大多数的国产手机品牌,与苹果和三星的高档机型价格相差不大,这意味着takee全息手机将与苹果iPhone 6一较高下。

而在全息手机之后,亿思达下半年还将推出激光电视,分析师预测接下来,它还会推出全息触控平板电脑、全息电视或手环。

深天马A

一个月股价翻倍

全息手机凭借裸眼3D显示的卖点,带给用户全新的手机交互体验,给当前的智能手机市场注入一针强心剂。在A股市场上,全息手机的热度也直线上升。自7月15日的13元到昨天的26.3元,一个月时间,深天马A的股价翻番,期间收出5个涨停。而深天马A今年以来股价也只涨了134%。

深天马A的股价暴涨,主要源于其为Takee显示屏部件供应商,自2009年起,深天马A就跟亿思达合作开发3D眼镜技术,Takee屏幕也采用了深天马A的裸眼3D光栅。资料显示,深天马A已成为国内彩色显示屏主要供应商,可以提供包含TFT模组、3D液晶透镜、CTP一体式全贴合的显示解决方案,来自手机方面的营业收入占到公司营收的6成以上。

除了深天马A之外,多家A股电子公司都被盖上了“全息”概念,股价遭到爆炒。7月16日以来,华东科技股价大涨41%,宇顺电子大涨29%,康得新上涨27.5%,莱宝高科上涨23.9%,硕贝德上涨23.7%,水晶光电上涨16.9%,彩虹股份金刚玻璃上海贝岭大恒科技等涨幅都超过10%。近日多家涉及“全息”概念的公司对相关事项进行了澄清,但资本市场追捧热度依旧不减。

安信证券发表的研究报告认为,全面配置电子行业的时机已经到来,从三季报看,在苹果大力备货的拉动下,电子行业整体供需趋紧,智能手机换机开始,上市公司储备的新产品和新业务开始发力,业绩趋势开始向上,并延续到明年。大市值公司首推:歌尔声学海康威视大华股份大族激光立讯精密、东旭光电。中等市值首推:欣旺达中航光电长盈精密德赛电池、超声电子、水晶光电;小市值首推:大立科技、金龙机电、晶方科技、兴森科技、硕贝德,关注华灿光电、铜峰电子。

[责任编辑:robot]

标签:铜峰电子 康威 超声电子

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: