注册

A股一周热搜榜:银行优先股获批 盛屯矿业周涨26.74%


来源:新华金融

据360搜索数据,截至2014年8月17日,入选一周股票热搜榜前十位的上市公司依次为:中国银行、农业银行、兴业银行、浦发银行、大智慧、四川长虹、中体产业、盛屯矿业、北方导航、东风汽车。

编者按:A股市场风起云涌,热点频繁变幻,主题炒作层出不穷。哪些板块、哪些股票的关注度最高?受到广大网民青睐?新华财经联合360搜索推出“大数据解股——一周股票热搜榜”栏目,基于对搜索引擎大数据的挖掘与分析,呈现十大热搜股票,希望可以为您的投资决策提供一些有价值的参考。

据360搜索数据,截至2014年8月17日,入选一周股票热搜榜前十位的上市公司依次为:中国银行农业银行兴业银行浦发银行大智慧四川长虹中体产业盛屯矿业北方导航东风汽车

这十家公司的行业分布为:银行业4只、交运设备业2只、信息服务业1只、有色金属1只、家电业1只、房地产开发业1只。

榜单点评:

三家银行优先股方案获中国银监会批复 农业银行8月15日晚间公告称,其发行优先股方案近日已获中国银监会批复,农行现已正式启动向中国证监会的申报程序。农行公告显示,该行计划发行不超过8亿股的优先股,筹集金额不超过800亿元人民币,其中今年内发行不超过4亿股,募资不超过400亿元。

中国银行周四晚间亦公告称,银监会已同意该行发行优先股的方案,同意中行在境内发行不超过6亿股优先股,募资不超过600亿元;并同意中行在境外发行不超过4亿股优先股,募集金额不超过65亿美元。中行将依法向中国证监会履行相关申报程序。

目前公布优先股发行计划的银行已有七家,包括浦发银行、兴业银行、平安银行和建行等四家国有商业银行。

大智慧90亿购湘财证券 8月13日,大智慧和湘财证券双双发布公告称,大智慧拟购买湘财证券100%的股份。收购完成后,湘财证券将成为大智慧的全资子公司,大智慧也将成为首家持有证券牌照的互联网企业。据业内人士估计,此次湘财证券的收购价不超过90亿元。今年以来证券行业风云变幻,宏源证券申银万国兼并,安信证券将借壳中纺投资曲线上市。如果湘财证券并入大智慧,A股又多一家与券商有关的上市公司。

披露大股东国企改革方案 四川长虹股价抢眼 8月11日,四川省政府研究部署民营经济、外商投资企业发展和国企改革有关工作,会议审议了《四川长虹电子集团有限公司深化改革加快转型升级方案》等事项。当日四川长虹强势涨停,引发市场关注。次日,四川长虹大股东长虹集团回复公司问询函件,披露了深化改革方案六项主要内容。

国资改革是今年A股市场重要题材热点,继北京、上海、山东、甘肃等省市之后,近日四川省国资改革也进入纵深阶段。13日的《天府早报》援引证券分析观点指出,近期四川化工集团旗下上市公司川化股份、泸天化也已相继因重大资产重组事项停牌,加上长虹深化改革加快转型升级方案被审议,川企国资改革步伐正在加快,这将为相关四川上市公司带来利好。

中体产业承诺八年打白条 被责令限期拿出“解决方案” 近日,上市公司监管指引“4号文”发威,多家开出“空头支票”的上市公司遭到当地证监局行政监管,其中,中体产业和上海机场两家已承诺8年仍未“兑现”的上市公司,均收到了当地证监局的行政监管决定,责令其限期说明情况。

8月14日,中体产业因未披露股票交易异常波动公告开始停牌。自7月25日起,中体产业开始股价一轮飙升,股价从9元出头,最高涨至13.52元。近日,公司大股东长期未兑现注资承诺,受到证监局责问。有分析狣,大股东拿出兑现承诺的时间表,或是股价异动的背后推手。

有色金属板块暴涨 盛屯矿业上周涨幅26.74% 盛屯矿业公告,公司股票于2014年8月11日、8月12日、8月13日连续三个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计达到20%以上,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

分析称,7月以来,有色金属板块表现可圈可点。在国际大宗商品价格保持强势、国内有色金属资源税改革加快推进的预期下,有色金属板块大涨,居行业涨幅首位,行业内诞生盛屯矿业等多只牛股,并成为融资客最为青睐的行业。

东风汽车控股子公司收到政府补贴 2014年8月13日,本公司控股子公司郑州日产汽车有限公司收到郑州市中牟县财政局拨付的“新能源多功能车电控系统研发及产业化”支持经费7,879,000.00元。公司根据《企业会计准则第16号-政府补助》的相关规定,将以上政府补贴认定为与收益相关的政府补助,计入2014年度损益。具体的会计处理以会计师年度审计确认的结果为准。(高方圆/文 王晔/图)

本期十大热门股票搜索地域分布(数据均来源360搜索)

1、中国银行(601988)

所属行业:银行业;所属地区:北京

近期关注热点:沪港通概念股、优先股获批

2、农业银行(601288)

所属行业:银行业;所属地区:北京

近期关注热点:沪港通概念股、优先股获批

3、兴业银行(601166)

所属行业:银行业;所属地区:福建

近期关注热点:沪港通概念股、上海自贸区分行获准筹建

4、浦发银行(600000)

所属行业:银行业;所属地区:上海

近期关注热点:沪港通概念股、优先股获批

5、大智慧(601519)

所属行业:信息服务业;所属地区:上海

近期关注热点:并购重组、互联网券商

6、四川长虹(600839)

所属行业:家电业;所属地区:四川

近期关注热点:国企改制概念

7、中体产业(600158)

所属行业:房地产开发业;所属地区:天津

近期关注热点:大股东兑现承诺

8、盛屯矿业(600711)

所属行业:有色金属业;所属地区:福建省

近期关注热点:有色金属概念

9、北方导航 (600345)

所属行业:交运设备业;所属地区:北京

近期关注热点:无人机概念

10、东风汽车(600006)

所属行业:交运设备业;所属地区:湖北

近期关注热点:子公司收到政府补贴

[责任编辑:robot]

标签:损益 停牌 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: