注册

亚盛集团放量涨停


来源:中国证券报

周二午后,土地流转概念集体走强。截至收盘,Wind土地流转指数上涨3.27%,其中中弘股份、亚盛集团、中国宝安、众和股份、辉隆股份涨停。在沪深300成分股中,亚盛集团的权重占比为0.18%。

周二午后,土地流转概念集体走强。截至收盘,Wind土地流转指数上涨3.27%,其中中弘股份亚盛集团中国宝安众和股份辉隆股份涨停。在沪深300成分股中,亚盛集团的权重占比为0.18%。

昨日该股开于6.55元,早盘平开后窄幅震荡,午后突然走高,不久触及涨停,此后有所反复,最终再度封上涨停板,收报7.21元,创四个月以来新高。其成交量亦放出天量,昨日成交额高达16.52亿元,是前一交易日的5.6倍有余。

消息面上,阿里巴巴日前推出了一个名为“聚土地”的项目,具体操作是让农民将土地流转至电子商务公司名下,电子商务公司将土地交予当地合作社生产管理,淘宝用户通过网上预约,对土地使用权进行认购,并获得实际农作物产出。除获得土地租金外,参与项目生产环节的农民还能获得工资。

分析人士指出,此次阿里以“聚土地”产品创新土地流转模式,有望引爆A股市场对土地流转概念的炒作。亚盛集团是典型的土地资源型公司,据齐鲁证券研究,在年初敦煌等三大农场资产注入完成后,公司土地储备增加至415万亩,其中可耕地面积达到170万亩。技术面上,6月下旬以来,亚盛集团缓慢上行,预计随着下半年农业政策和土地政策利好释放,有望继续反弹。(王姣)

[责任编辑:robot]

标签:收报 走强 震荡

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: