注册

西陇化工股份有限公司关于设立嘉兴清石西陇股权投资基金合伙企业(有限合伙)的公告


来源:证券日报

西陇化工股份有限公司关于设立嘉兴清石西陇股权投资基金合伙企业(有限合伙)的公告

证券代码:002584 证券简称:西陇化工 公告编号:2014-049

西陇化工股份有限公司关于设立嘉兴清石西陇股权投资基金合伙企业(有限合伙)的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

1、根据《公司章程》、《对外投资管理制度》等相关规定,本次公司对外投资事项不需要提交公司股东大会审议批准。

2、本次公司对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无须经有关部门批准。

3、本次交易未达到《中小企业板信息披露业务备忘录第30号:风险投资》规定风险投资标准,不属于风险投资。

4、公司与嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)合作及清石西陇投资基金运作过程中不能排除市场、宏观经济、社会政治及政策法律等方面带来的不确定性以及管理方面的风险,敬请投资者注意投资风险。

(1)根据西陇化工股份有限公司(以下简称“西陇化工”或者“公司”)发展战略,加快公司对产业资源的整合,围绕主业积极探索先进的商业盈利模式,进一步提升综合竞争力,公司拟与嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)投资设立嘉兴清石西陇股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,具体以工商行政管理部门核准为准,以下简称“清石西陇投资基金”)。清石西陇投资基金总投资10500万元,公司作为有限合伙人,以自有资金出资9990万元人民币,占合伙企业出资总额比例为95.14%。嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)作为普通合伙人,出资510万元人民币,占合伙企业出资总额比例为4.86%。

2014年8月18日,公司第二届董事会第三十五次会议审议通过了《关于签署嘉兴清石西陇股权投资基金合伙企业(有限合伙)合伙协议的议案》,同意设立清石西陇投资基金。

根据《公司章程》、《对外投资管理制度》等相关规定,本次公司对外投资事项不需要提交公司股东大会审议批准。本次公司对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,无须经有关部门批准。本次交易未达到《中小企业板信息披露业务备忘录第30号:风险投资》规定风险投资标准,不属于风险投资。

二、交易合作方介绍

公司名称:嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)

住所:嘉兴市广益路1319号中创电气商贸园1幢408-6室

经营范围:实业投资、投资管理、投资咨询。

嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)与公司不存在关联关系。

嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)为专注于医疗服务、移动互联领域的资产管理公司。其核心成员拥有资深的产业背景和丰富的上市公司并购重组经验。

企业名称:嘉兴清石西陇股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以企业登记机关核准登记的名称为准)

经营场所:嘉兴市广益路1319号中创电气商贸园1幢405-11室

经营范围:非证券业务的投资、投资管理、咨询(以企业登记机关核准登记的经营范围为准)

投资人:

执行事务合伙人:嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)

合伙期限:合伙期限为五年,执行事务合伙人可视合伙企业经营需要自行决定延长合伙期限。

出资缴付期限:企业成立之日起5年内。首次缴付额度为认缴出资额的70%。剩余出资时间由执行事务合伙人根据项目进度进行通知。

四、协议生效

合伙协议经全体合伙人签名、盖章后生效。合伙人按照合伙协议享有权利,履行义务。

五、对外投资的目的和对公司的影响

随着产业结构调整、成熟行业整合的需求,中国上市公司并购市场环境逐渐成熟,并购交易规模和数量呈逐年放大趋势,股权投资基金将面临良好的发展机遇。

1、公司通过产业基金发挥资金杠杆的作用,对上下游产业的优势资源进行收购、兼并、重组推动公司产业资源的占有以达到快速发展;

2、投资基金通过参股、并购、孵化、培育等方式,为公司储备并购项目池,降低公司的并购风险,最终实现对优质资源的收购兼并;

3、本次签订的有限合伙协议不会对公司业务独立性产生影响,对公司当期业绩没有重大影响。本次对外投资投入资金全部来源于公司自有资金,不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响。

公司与嘉兴清石投资合伙企业(有限合伙)合作及清石西陇投资基金运作过程中不能排除市场、宏观经济、社会政治及政策法律等方面带来的不确定性以及管理方面的风险,敬请投资者关注投资风险。

公司将按照信息披露要求持续披露上述合伙协议的进展情况。

1、第二届董事会第三十五次会议决议;

2、嘉兴清石西陇股权投资基金合伙企业(有限合伙)合伙协议。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 信息披露 重组

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: