注册

国中水务签约黑龙江百镇供排水项目


来源:中国证券报

8月20日,在黑龙江省市政基础设施市场化改革项目推介会上,国中水务与黑龙江省住房和城乡建设厅就全省百镇供、排水建设项目达成合作协议。此次签约标志着黑龙江省“三供两治”建设的进一步推进和落实,也标志着国中水务新城镇市场开拓“再下一省”。

□本报记者 马越 尹哲辉

8月20日,在黑龙江省市政基础设施市场化改革项目推介会上,国中水务与黑龙江省住房和城乡建设厅就全省百镇供、排水建设项目达成合作协议。此次签约标志着黑龙江省“三供两治”建设的进一步推进和落实,也标志着国中水务新城镇市场开拓“再下一省”。

据了解,合作内容包括黑龙江省百镇供、排水建设项目工程的投资、设计、建设、运营等。作为此次签约一大亮点,协议中规定了具体项目建设落地的时间点和期限,对政府和公司双方同时作出了约束和责任约定。协议规定,黑龙江省住建厅承诺协议签订后两个月内向国中水务提供其选定不少于3-5个示范镇的供、排水项目作为双方第一批合作项目;国中水务则承诺在黑龙江省住建厅批复的建设规划基础上实施项目建设。2014年完成上述第一批合作项目的建设,并保证该项目顺利投入运营,达到国家规定的出水标准。同时,国中水务还承诺在未来五年内投入不少于50亿元完成百镇供、排水设施建设。

此次签约黑龙江百镇项目经营管理模式比较灵活。协议中规定,国中水务以子公司为主体向本协议合作范围内的乡镇提供供排水项目的规划咨询服务,并根据当地水质、处理规模、现有基建设施条件等情况,对项目进行投资、建设、运营管理,模式包括DBOT、BT、BT+O等。乡镇供水项目合作方式主要以DBOT实施,乡镇污水处理项目合作方式主要以BT+O的模式实施。

这是公司在山东百镇项目取得实质性进展后的又一次成功拓展。据了解,不久前公司下属子公司与山东省莱芜市莱城区的高庄街道办事处、牛泉镇签订了有关水务投资及供水特许经营合同。本月初公司下属子公司还与四川省宝兴县签订了关于农村集居点生活污水处理设施采购合同,为宝兴县22个村镇提供日污水处理规模合计2160吨的小型污水处理设备。

有行业分析师表示,国中水务已经基本完成了农村环保产品设备、知识产权、人力资源等各方面的系统建设工作,构建了较完整的适应国内水质和城镇市场特征的水处理设备技术体系。此次成功签约黑龙江项目,将加速公司由传统水务投资运营商向水务环保系统服务提供商的战略转型。

[责任编辑:robot]

标签:项目 签约 生活污水

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: