注册

人民币成套利王 如何肥水不流外人田?


来源:彭博新闻社

彭博新闻社报道称,今年上半年,人民币夏普比率为8.6%,在新兴市场货币中仅次于夏普比率为25%的阿根廷比索。泰铢夏普比率为3.9%,而印度卢比则仅为0.1%。夏普比率体现的是经调整后的回报率。中银香港资产管理驻香港固定收益部门负责人Ben Yuen对彭博新闻社表示:随着中国经济动能提升,人民币波动性保持低位,人民币套利交易再度变得具有吸引力。与西方热衷货币套利不同的是,我国对此方面还并未有深入了解,行动者更是少数,可是既然自家的人民币成了亚洲“套利王”,怎么着也不能让这肥水流入外人田哪!不如先来涨涨姿势

彭博新闻社报道称,今年上半年,人民币夏普比率为8.6%,在新兴市场货币中仅次于夏普比率为25%的阿根廷比索。泰铢夏普比率为3.9%,而印度卢比则仅为0.1%。夏普比率体现的是经调整后的回报率。中银香港资产管理驻香港固定收益部门负责人Ben Yuen对彭博新闻社表示:随着中国经济动能提升,人民币波动性保持低位,人民币套利交易再度变得具有吸引力。与西方热衷货币套利不同的是,我国对此方面还并未有深入了解,行动者更是少数,可是既然自家的人民币成了亚洲“套利王”,怎么着也不能让这肥水流入外人田哪!不如先来涨涨姿势:

钱去哪儿了

金融界理财微信平台正式开通啦,扫一扫....

做单三法宝:轻仓 少动 止损

11-18万 合规助理经理 海康人寿人民币成套利王 如何肥水不流外人田高盛点评美联储7月会议纪要:倾向鹰派耶伦未给惊喜黄金阴跌不止 聚焦数据潮默克尔呼吁欧盟各国齐心摆脱债务危机15-20万 投资经理 睿恒集团

什么叫套利货币?

当一国利率极低(甚至趋近于零)时,海外投资者或本国人民,借入或使用该国货币买入其他利率高的货币(或者以高利率货币结算的债券、股票等)吃利率差,则此种货币就被称为“套利货币”。说白了就是那些空手套白狼的二道贩子的赚钱工具。

如何利用货币套利?

举个简单的例子:在A国银行里货币a与货币b的兑换价格是10:9,但在邻国B国,那里货币a与货币b的兑换价格则是9:10。如果你从A国带了10个a币到商店花上1a币,再把剩下的9a币拿到B国去兑换,就能得到10个b币,回头再去商店花上1个b币,最后带着9枚b币拿到A国银行还可以换回10个a币……转了一圈,你会发现a币一分没少,你却白赚了一大堆商品。

夏普比率表明人民币是亚洲最佳的套利货币2014年08月19日 13:51

[责任编辑:robot]

标签:人民币 印度卢比 兑换

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: