注册

机构游资合力 亚夏汽车连涨


来源:新民网

虽说汽车股是本轮反弹行情的先锋力量,但亚夏汽车在反弹初期表现总体平平,直到发改委推动汽车业反垄断调查后,亚夏汽车领衔的自主品牌车企才开启一波凌厉的升势。

虽说汽车股是本轮反弹行情的先锋力量,但亚夏汽车在反弹初期表现总体平平,直到发改委推动汽车业反垄断调查后,亚夏汽车领衔的自主品牌车企才开启一波凌厉的升势。

最近两个交易日,亚夏汽车连续封死涨停板,报收9.46元,复权价格创出2013年3月中旬以来的新高值。应该说,亚夏汽车的最近一波升势始于8月5日,期间该股多次出现接连涨停的情形。截至昨日收盘,该股已期间已累计飙涨41.83%,显著跑赢同期汽车板块以及大盘指数。

分析人士指出,触发亚夏汽车快涨键的是近来发改委推动的反垄断调查。安信证券近日发布汽车行业周报表示,汽车行业反垄断步入深水区,短时间内有利于豪华车销量的增长,为豪华车配套的零部件厂商将受益较大,经销商企业也将因此受益。不过,如果在一系列反垄断措施之后,国家出台扶持自主品牌政策,则自主品牌车企或将迎来绝对反弹机会。

事实上,亚夏汽车的接连暴涨,还是获得了游资和机构的双双认可。据深交所盘后的公开交易信息显示,亚夏汽车买入前五席位中,除了有四家营业部席位外,还有一家机构专用席位,买入额为590万元。分析人士表示,如果短期亚夏汽车继续获得机构的追捧,则其升势大概率仍会继续。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 车企 品牌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: