注册

平安中报发布 创新金融业绩显著


来源:羊城晚报

在保险业新国十条中明确将创新金融提到一个新高度时,中国平安已经在此之前进行了聚焦。除了其官网首页上将“创新金融”提升到与保险、银行、投资同一菜单序列,其刚发布的业绩中报也显示出了良好的增长。其中报的封面也秉承了创新思维,在2013年的年报一改过去的水墨山水画封面,封面首次出现“桥梁+二维码”后,这次更以橙色主色调做底,代之以“双手拥抱二维码”表明心迹。

今年上半年,中国平安的保险、银行、投资三大主营业务均保持健康可持续发展。其中,寿险新业务价值同比增长16.7%,险资净投资收益率稳步提升,总资产达3.8万亿元,较年初增长13.1%;归属于母公司股东权益为2064.88亿元,较年初增长13%;基本每股收益为2.7元。董事会建议派发2014年度中期股息每股0.25元(含税)。

在年报中,关于互联网金融相当抢眼,陆金所注册用户突破200万,陆金所金融资产交易规模同比上涨近10倍;万里通注册用户数达5800万,合作商户门店数超50万家;壹钱包用户数累计达471.2万;平安好车签约近千家经销商。华泰证券的分析师认为,从事P2P业务的陆金所、收购第三方支付企业壹卡会和上海捷银(整合成平安付)、设立二手车电商平安好车、与eBay战略合作开展线上信用贷款、成立互联网保险众安在线、开发壹钱包等,从表面上看,这些互联网业务缺乏关联度,但其同心圆在于通过大数据的积累与分析,协助平安集团实现精准营销的使命。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: