注册

天龙光电预计前三季亏损 暂停上市风险加大


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 李琳) 持续亏损使天龙光电暂停上市的风险骤然加大。天龙光电21日晚间发布暂停上市风险提示公告,由于预计前三季度亏损,若2014年度继续亏损,公司将被暂停上市。

中国证券网讯(记者 李琳) 持续亏损使天龙光电暂停上市的风险骤然加大。天龙光电21日晚间发布暂停上市风险提示公告,由于预计前三季度亏损,若2014年度继续亏损,公司将被暂停上市。

根据公司同日发布的半年报,天龙光电上半年实现营收6268.04万元,同比下降63.04%,净利润亏损5388.46万元,同比大幅下降742.8%。

公司上半年主营业务仍未见有明显起色,未能实现盈利。目前,天龙光电已连续亏损两年半。光伏上下游产业链加速整合、应收账款、大量库存、资金压力诸多因素都是公司面临的困难。争取大数额的产品销售订单,消化库存,处置资产或是公司全年扭亏的主要措施。

公司在半年报中表示,已获得了一定数量的多晶炉订单,若合同今年顺利推行,消化库存的同时,还能给公司带来一定收益。

相较于光伏市场,蓝宝石炉或是公司有望增收的业务板块。今年LED行业快速发展,蓝宝石市场需求持续增长,公司寄希望于抓住眼前的市场机遇,扩大蓝宝石炉销售,争取实现大批量销售。

公司预计,前三季度亏损3700万元-4200万元。根据中国证监会、深圳证券交易所关于创业板的相关规定,上市公司最近三年连续亏损将暂停上市。目前公司已连续亏损两年半,若不采取有效措施争取扭亏为盈,公司将被暂停上市。

天龙光电据目前距暂停上市只有一步之遥,公司表示,将会同管理层加强主营业务销售力度,积极周转存货压力;进一步处置闲置资产并寻求相关支持,争取年度扭亏。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 证券交易所

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: