注册

鑫科材料拟半年报扭亏 拟推出10转15股


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 高山) 8月22日晚,鑫科材料发布中报,除了扭亏为盈外,最吸引眼球的是推出了高转增方案——拟向全体股东每10股转增15股。

中国证券网讯(记者 高山) 8月22日晚,鑫科材料发布中报,除了扭亏为盈外,最吸引眼球的是推出了高转增方案——拟向全体股东每10股转增15股。

与7月30日晚公布的业绩预报差不多,公司上半年扭亏为盈,实现净利润2776.61万元,而去年同期为亏损1463.92万元。

对于半年报净利润的增长,公司认为有3个原因:一是产品结构调整初现成效,销售收入稳步增加,销售毛利逐步提升;二是全资子公司芜湖鑫晟电工材料有限公司利润稳步增长;三是出售安徽鑫龙电器股份有限公司部分股份,确认相关投资收益后致使本期净利润增加。

去年定增批文快到期的最后一刻,鑫科材料在泽熙关联方的力挺下,才得以顺利发掉。在6家认购对象中,上海泽熙增煦投资中心(泽熙增煦)认购4980万股,一举成为公司第二大股东。此外,财通基金认购3100万股,平安大华基金认购3100万股,金鹰基金认购1760万股,两名自然人凌祖群和韩玉山分别认购2800万股和1860万股,认购对象均承诺锁定一年。

定增做完不久,鲜有新闻的公司突然猛料不断,先后涉足民营银行、新能源、影视等三大热门行业,概念和故事跌出,股价也随之扶摇直上,一直到目前的10.54元。

今年9月22日,泽熙关联方、财通基金、平安大华基金等去年参加定增的股东所持股份将全部解禁。此时,公司推出10转15,一些业内人士认为这显然是为了推高股价,配合定增者解禁跑路。

[责任编辑:robot]

标签:转增 净利润 解禁

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: