注册

重庆宗申动力机械股份有限公司2014年半年度报告摘要


来源:证券日报

注:由于公司于2013年9月实施了股份回购,本报告期每股收益按公司最新股本1,145,026,920股计算,上年同期每股收益按股本1,186,495,828股计算。

证券代码:001696 证券简称:宗申动力 公告编号:2014-43

重庆宗申动力机械股份有限公司   1、重要提示

1.1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

注:由于公司于2013年9月实施了股份回购,本报告期每股收益按公司最新股本1,145,026,920股计算,上年同期每股收益按股本1,186,495,828股计算。

2.2前10名普通股股东持股情况表

2.3前10名优先股股东持股情况表

2.4控股股东或实际控制人变更情况

2014年上半年,国际经济缓慢复苏,国内经济增速持续放缓,纷繁复杂的经济形势给公司生产经营带来了一定考验。在董事会的领导和全体员工的努力下,报告期内公司实现营业收入23.43亿元,较去年同期增长4.36%;实现利润总额2.53亿元,较去年同期增长32.79%;实现归属于母公司的净利润1.99亿元,较去年同期增长26.53%。

3.1摩托车发动机制造业

报告期内,国内摩托车产销量呈持续下滑态势。根据汽车工业协会统计:上半年摩托车整车产销量分别为1,037.21万辆和1,041.74万辆,同比下降8%和9.05%,对国内摩托车制造企业带来了严重冲击。公司通过强化成本管理、调整产品结构,积极拓展海外营销渠道等措施,确保了公司销售收入和盈利能力的基本稳定:宗申发动机公司实现销售收入15.22亿元,较去年同期降低 4.16%,实现净利润1.08亿元,较去年同期增长1.89%。

3.2通用动力制造业

报告期内,随着欧美国经济的复苏和国内农业机械化水平的提高,带动了公司通机动力产品需求的快速增长。报告期内,通机公司销售各类通用机械产品93.83万台,较去年同期增长56.46%;实现销售收入6.33亿元,较去年同期增长33.83%,实现净利润4,251.19万元,较去年同期增长413.07%。

3.3连锁销售及金融服务业

作为公司“连锁营销售后服务网络项目”的运作平台,左师傅公司已基本完成了终端销售服务渠道的构建。截至目前左师傅公司已建立左师傅连锁服务门店524家,销售收入已呈快速上升趋势。同时,公司发起设立的宗申小额贷款公司已开始正式运营,随着小贷公司产业链资源的不断拓展、内控体系的不断完善,未来将成为公司新的盈利增长点之一。

4.1与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

4.2报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

4.3与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

4.4董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

[责任编辑:robot]

标签:报告期 股本 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: