注册

英思科技深度研究报告:水电信息化龙头,未来的工程项目管理小巨人


来源:证券时报网

水电信息化行业正在迎来未来10年的发展高峰:行业增长的驱动力主要包括(1)政策推动:重大水利工程建设信息数字化、标准化专项技术开发研究项目已列入科技部2012年国家科技支撑计划项目;(2)水利工程建设快速上量:根据能源局《水电发展“十二五”规划》,预测到2015年全国水电装机将达3.3亿千瓦,到2020年装机将达4.2亿千瓦,未来三年水电装机将复合增长10%;(3)信息系统渗透率提升:目前国内水电工程乃至各种基础设施工程的施工信息化程度还很低,未来十年,国内水电、水利的投资规模均在每年3000-4000

水电工程信息化的必要性正在显现,内生驱动力强:通过在工程中实施CES系统,可以建立起一套科学、现代化的管理体系,特别是质量保证体系。CES系统使科研、设计、施工、监理在业主的统筹下分工负责,共同为保证工程质量做出贡献,使整个工程的进展和质量完全受到控制。从刚刚验收的溪洛渡水电站工程来看,英思的CES系统市场影响力进一步提高,市场占有率有望进一步提升。

水电信息化行业正在迎来未来10年的发展高峰:行业增长的驱动力主要包括(1)政策推动:重大水利工程建设信息数字化、标准化专项技术开发研究项目已列入科技部2012年国家科技支撑计划项目;(2)水利工程建设快速上量:根据能源局《水电发展“十二五”规划》,预测到2015年全国水电装机将达3.3亿千瓦,到2020年装机将达4.2亿千瓦,未来三年水电装机将复合增长10%;(3)信息系统渗透率提升:目前国内水电工程乃至各种基础设施工程的施工信息化程度还很低,未来十年,国内水电、水利的投资规模均在每年3000-4000亿左右,按总投资的3‰来计算,市场容量约为10亿元每年。

国内五大电力集团是公司多年稳定客户:公司的CES系统已多年应用在大型基建工程的施工过程数字化管理中,公司自成立以来已为16座水电站提供信息化服务,国内客户覆盖五大电力集团和特级资质的水利工程总承包方。

研发团队强大、研发投入高:以总经理彭华、林恩德为带头人的技术团队技术实力雄厚,技术团队包含拥有澳洲工程师协会、澳洲大坝协会、美国项目管理协会会员资格的研发人员,实践经验丰富。公司近3年研发投入占比均在10%左右,在软件行业中属于较高占比。目前有4个研发项目正在进行,其中2个技术研发,2个业务研发,1个行业信息化研发平台,平台主要是三维工程数字化解决方案。

合理价格区间为3.77-4.93元:我们认为公司对应2014年的动态PE估值中枢为15X,对应合理估值区间为13-17X,按照盈利预测EPS(2014)0.29元,公司合理价格区间为3.77-4.93元。

风险提示:水电行业萎缩风险、潜在竞争者风险

[责任编辑:robot]

标签:水电 水电站 信息化

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: