注册

华孚色纺:产业布局调整对业绩正面影响将逐渐释放


来源:海通证券股份有限公司

5.长期来看,产业布局调整对业绩正面影响将逐渐释放:为了应对劳动力成本攀升及内外棉价倒挂等因素对盈利空间的负面影响,公司加快国内的产业转移步伐。伴随在越南新建生产基地逐步投入使用,低价原料、劳动力及规模化生产预计将巩固其成本优势,同时,公司持续推进原料、色彩、工艺、技术及设备升级,赋予品牌更高附加值,设计师及环保两大新系列产品的成功开发及推广有望支撑业绩后续平稳增长。预计公司2014-16年实现归属于母公司净利润分别为2.56、3.01、3.56亿元,同增27.73%、17.77%、18.12%,对应E

1.2014上半年实现营业收入36.47亿元,同增10.07%、归属于上市公司股东的净利润1.42亿元,同增22.63%、经营活动产生的现金流量净额7351.29万元,同增28.52%、EPS0.17元,同增21.43%。

2.原料价格趋稳背景下,公司盈利指标明显改善:公司作为全球色纺纱行业龙头企业,经营管理实力较强,2012年受境内外棉花差价扩大及公司募投项目投产折旧成本加大等因素影响,在收入增长12%基础上,净利下降近78%,其中,因棉价暴涨暴跌,公司原料及订单价格波动较大,影响当年毛利率同比下滑9个百分点至10.77%;13年公司一方面促进产品结构改善,大力推广设计师产品及环保类产品,实现业绩相对高速增长;另一方面加快转型升级,劳动生产率持续提高,规模效应逐步显现,全年净利增速远超收入;在纺织制造行业整合基础上,市场需求弱复苏,14上半年公司国内、国外销售分别同增9.47%、10.04%。公司拓展采购渠道,加大进口棉和非棉原料比重,一定程度上削弱了国内外棉差对经营的不利影响。报告期内,公司债务结构进一步优化,通过合理的税务筹划,所得税率同比下降9.42个百分点至10.91%。

3.费用增速放缓及政策受益增加是上半年净利增速超收入的主因:14上半年公司整体毛利率同比略降0.81个点至12.77%,其中核心业务色纺纱毛利率同比微降0.48个点至12.23%。整体费用率伴随运营提效报告期内有所下降,其中,销售、管理费用率分别同降0.1、0.15个百分点至3.97%、4.04%。

4.上半年受棉价下降预期影响,棉纺织产业链都在明显消化库存,7月底直补执行方案的出台、9月份开始新棉上市预计将导致棉价在10月份左右大幅向下,若后续棉价企稳后,整个棉纺织产业链运营节奏恢复正常、补库存的需求将利好龙头企业2015年业绩。此外,海外需求复苏、印染环节行业整合见效,均构成支撑棉纺织龙头企业的投资逻辑。

5.长期来看,产业布局调整对业绩正面影响将逐渐释放:为了应对劳动力成本攀升及内外棉价倒挂等因素对盈利空间的负面影响,公司加快国内的产业转移步伐。伴随在越南新建生产基地逐步投入使用,低价原料、劳动力及规模化生产预计将巩固其成本优势,同时,公司持续推进原料、色彩、工艺、技术及设备升级,赋予品牌更高附加值,设计师及环保两大新系列产品的成功开发及推广有望支撑业绩后续平稳增长。预计公司2014-16年实现归属于母公司净利润分别为2.56、3.01、3.56亿元,同增27.73%、17.77%、18.12%,对应EPS分别0.31、0.36、0.43元。考虑到相关可比公司14年PE区间在7x-18x,给予公司略高于均值的估值水平,2014年16xPE,对应目标价4.91元,给予增持评级。

6.主要不确定因素:海外复苏不达预期,国内需求继续恶化等。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 净利

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: