注册

创业板综指缩量回调


来源:中国证券报

在上周五创出历史新高后,创业板综指本周一未能再续新高,出现了缩量回调的走势。分析人士指出,从创业板综指缩量回调、不破5日均线的走势来看,指数运行强势格局并未受到破坏,经过适度震荡蓄势,后期有望再度创出历史新高。

在上周五创出历史新高后,创业板综指本周一未能再续新高,出现了缩量回调的走势。不过考虑到指数回调幅度有限,且量能出现一定萎缩,分析人士认为创业板综指强势格局继续保持,不排除后市继续上演“新高秀”的可能。

创业板综指昨日以1534.50点小幅低开,开盘后一度跟随主板大盘出现明显跳水,盘中最低下探至1517.40点;午后创业板综指跌幅有所收窄,尾市以1521.61点报收,下跌12.98点,全天跌幅为0.85%。在量能方面,昨日创业板综指全天成交356.84亿元,较前一交易日的390.74亿元出现小幅萎缩。

在个股方面,昨日正常交易的335只创业板股票中,银之杰光一科技、楚天科技等7只个股收报涨停;仟源制药、艾比森等8只个股紧随其后,当日涨幅都超过了5%。与之相比,华昌达成为昨日唯一以跌停报收的创业板股票,而易联众奥克股份等8只个股的收盘跌幅都超过了5%。

分析人士指出,从创业板综指缩量回调、不破5日均线的走势来看,指数运行强势格局并未受到破坏,经过适度震荡蓄势,后期有望再度创出历史新高。

[责任编辑:liuqiang]

标签:创业板 综指 回调

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: