注册

366家公司成挣钱能手 三行业圈定中报“奶牛牧场”


来源:中国经济网

编者按:投资股市最看重的是回报率,而最稳定的回报率来自公司自身的收入能力进而转化为现金分红水平,其中最能体现收入能力的数据当属净资产收益率。统计显示,截至昨日,已披露半年报的公司达1610家,平均净资产收益率为5.99%,上半年高于这一收益率水平的公司达366家,从行业占比来看,高收益率公司集中在银行(100%)、医药生物(44.62%)和公用事业(39.71%)等三类板块,今日本版特对上述板块进行分析解读,供投资者参考。

编者按:投资股市最看重的是回报率,而最稳定的回报率来自公司自身的收入能力进而转化为现金分红水平,其中最能体现收入能力的数据当属净资产收益率。统计显示,截至昨日,已披露半年报的公司达1610家,平均净资产收益率为5.99%,上半年高于这一收益率水平的公司达366家,从行业占比来看,高收益率公司集中在银行(100%)、医药生物(44.62%)和公用事业(39.71%)等三类板块,今日本版特对上述板块进行分析解读,供投资者参考。

银行 整体净资产收益率9.16%

据《证券日报》市场研究中心数据显示,在银行行业已披露2014年中报的6家公司中,有6家公司净资产收益率高于目前全部已披露中报公司加权平均值(5.99%),占比100.00%,行业整体净资产收益率为9.16%。

具体来看,这6家公司净资产收益率分别为:宁波银行(11.28%)、浦发银行(10.52%)、华夏银行(9.66%)、中国银行(9.29%)、平安银行(8.62%)和交通银行(8.39%)。

从市场表现来看,7月份以来相关6只个股全部实现上涨,其中,交通银行(16.25%)、宁波银行(9.94%)、华夏银行(7.85%)和中国银行(5.88%)等个股期间涨幅居前。

业绩方面,据2014年中报披露显示,平安银行(33.74%)、华夏银行(18.77%)、宁波银行(18.35%)、浦发银行(16.87%)、中国银行(11.15%)等公司归属母公司净利润同比增长幅度均超过10%。

投资策略方面,渤海证券表示,近期主题投资板块再度吸引投资者关注,蓝筹行情暂时休息,平安银行和浦发银行发布中报,业绩符合预期,虽然不良贷款继续增长,但增速开始下降,银行的资产质量一般慢于经济见底6个月左右的时间,在目前经济底部区域徘徊时,银行资产质量压力犹存。推荐标的:浦发银行、宁波银行。

医药生物 11家公司净利润同比增长超五成

据《证券日报》市场研究中心数据显示,在医药生物行业已披露2014年中报的130家公司中,有58家公司净资产收益率高于目前全部已披露中报公司加权平均值(5.99%),占比44.62%,行业整体净资产收益率为6.86%。

具体来看,ST金泰(43.65%)、*ST生化(28.86%)、鑫富药业(19.07%)、恒康医疗(18.53%)、天士力(17.63%)、信立泰(15.26%)、洪城股份(14.19%)、华东医药(14.06%)、一心堂(13.99%)、科华生物(13.29%)、嘉事堂(13.19%)、台城制药(13.04%)、双鹭药业(13.01%)、恩华药业(12.94%)和中恒集团(12.48%)等公司净资产收益率均超过12%,在行业内居前。

从市场表现来看,在这58只个股中,7月份以来股价实现上涨的个股有45只,其中,一心堂、台城制药、ST金泰、贵州百灵海南海药莱茵生物、鑫

富药业、金达威北陆药业、国药一致、武汉健民、康恩贝、楚天科技、昆明制药等个股期间涨幅均超过20%,一心堂期间累计涨幅居首,达到116.85%。

业绩方面,据2014年中报披露显示,鑫富药业(1041.06%)、ST金泰(209.86%)、金达威(180.01%)、嘉事堂(167.77%)、莱茵生物(159.47%)、誉衡药业(118.35%)、上海莱士(102.06%)、*ST生化(88.47%)、尔康制药(73.57%)、海南海药(59.14%)和恒康医疗(53.09%)等11家公司归属母公司净利润同比增长幅度均超过50%。

投资策略方面,东兴证券表示,具有强大的仿创研发实力与独特品种、终端渠道优势明显的企业将受益,建议关注佐力药业、华海药业、京新药业和尖峰集团等。

公用事业 关注环保龙头品种

据《证券日报》市场研究中心数据显示,在公用事业行业已披露2014年中报的68家公司中,有27家公司净资产收益率高于目前全部已披露中报公司加权平均值(5.99%),占比39.71%,行业整体净资产收益率为7.11%。

具体来看,豫能控股(20.51%)、长源电力(17.58%)、东方热电(15.54%)、穗恒运A(13.23%)、宝新能源(11.58%)、金山股份(11.56%)、岷江水电(10.52%)、京能电力(10.44%)、华能国际(10.26%)和锦龙股份(10.05%)等公司净资产收益率均超过10%,在行业内居前。

从市场表现来看,7月份以来相关27只个股全部实现上涨,其中,东方热电、文山电力、涪陵电力、桂冠电力、宁波热电、穗恒运A、岷江水电、通宝能源、乐山电力等个股期间涨幅均超过20%,东方热电期间累计涨幅居首,达到56.43%。

业绩方面,据2014年中报披露显示,宁波热电(497.84%)、乐山电力(407.86%)、锦龙股份(387.01%)、岷江水电(250.21%)、穗恒运A(129.55%)、东方热电(103.05%)、金山股份(95.51%)、豫能控股(91.88%)、中国天楹(67.51%)和深圳能源(62.37%)等10家公司归属母公司净利润同比增长幅度均超过50%。

投资策略方面,西南证券表示,坚持长期看好环保行业发展的逻辑不变,目前国内严重的环境污染态势不断倒逼环保政策出台及标准提升,环保投入也在不断加码。个股方面,建议继续关注桑德环境、中电远达、碧水源、龙净环保、国电清新等基本面良好、业绩增长明确的行业龙头。

[责任编辑:robot]

标签:豫能控股 净利润 双鹭

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: