注册

鑫科材料拟10转15 泽熙浮盈一倍解禁在即


来源:每日经济新闻

虽然刚刚经历了一波强势反弹,但2014年的A股市场,依旧是跌宕起伏。正是依靠上述一系列利好刺激,鑫科材料股价节节攀升,完全脱离了市场整体走势,成为2014年的一大“牛股”。

虽然刚刚经历了一波强势反弹,但2014年的A股市场,依旧是跌宕起伏。不过无论市场如何演绎,终究会有一些“黑马”脱颖而出,比如曾经默默无名的鑫科材料(600255,收盘价11.59元)。参股民营银行、投资新能源锂电池、跨界玩影视,在一连串令人眼花缭乱的动作推动下,鑫科材料股价节节攀升。就在上周末(8月23日),公司推出的“10转15”中期分配预案,又引发了昨日股价的强势涨停。

扣非亏损仍高送转

受新建项目、原材料价格下跌等因素拖累,鑫科材料在2013年出现了逾5000万元的亏损,公司没有进行2013年度利润分配,也没有进行资本公积金转增股本。而对于公司5万多名股东来说,2013年年报中的遗憾,终于在刚刚披露的2014年半年报中得以弥补。

鑫科材料中报显示,今年1~6月,公司实现营业收入27.64亿元,同比增长54.64%,实现净利润2776.61万元,实现同比扭亏。公司称,业绩的增长主要是基于公司产品结构调整初现成效,销售收入稳步增加,销售毛利逐步提升;出售安徽鑫龙电器部分股份,确认相关投资收益等因素。

特别值得一提的是,此前鑫科材料已经公布了业绩预测,上半年扭亏已在投资者预期当中。因此,半年报中最大的惊喜源自公司的高送转计划。中报披露,鑫科材料计划以2014年6月30日公司总股本62550万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增15股,转增后公司总股本将增加至15.64亿股。毫无疑问,在高送转本就少见的中报期,鑫科材料“10转15”的计划确实令人意外。

表面上看,鑫科材料慷慨分配的“底气”来自业绩扭亏。然而《每日经济新闻》记者注意到,上半年公司主营业务实际上仍然亏损,在扣除非经常性损益后,公司净利润额实际为-2096.83万元。

泽熙持股9月将解禁

在“10转15”利好刺激下,鑫科材料昨日面对大盘的调整,依旧走出了强势的“一”字涨停。而回顾过去一年,鑫科材料的股价,似乎早已经形成了这种“逆势而上”的风格。

就在2013年上半年,主营铜基合金材料、辐照特种电缆等业务的鑫科材料,还没有太多投资者关注,股价也是持续低迷。但是到了去年9月,上海泽熙增煦投资中心(以下简称上海泽熙)通过认购定增股份,一跃成为公司第二大股东后,鑫科材料的“风格”突然转变,参股民营银行、投资新能源锂电池,频频触及市场热门题材。就在不久前(8月2日),公司还宣布拟定增融资13亿元收购西安梦舟影视。

正是依靠上述一系列利好刺激,鑫科材料股价节节攀升,完全脱离了市场整体走势,成为2014年的一大“牛股”。此前有市场观点认为,鑫科材料“风格”变化的背后,或许是受到了泽熙的影响。昨日记者尝试与公司方面沟通,面对“送转方案是否由股东方提出”这一疑问,公司一位人士以领导不在为由,婉拒了记者的采访。

无论如何,随着鑫科材料的逆势大涨,当初参与定增的上海泽熙,如今已经是获益不菲。根据当时的公告,其认购4980万股的价格为5.16元/股,而截至昨日收盘,鑫科材料的股价已经涨至11.59元/股,浮盈超一倍。《每日经济新闻》记者注意到,按照之前的安排,这部分尚处于限售状态中的增发股,在今年9月下旬就将解禁。

[责任编辑:chenjz]

标签:鑫科材料 增股份 风格

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: