注册

实力券商周三看好6板块45股


来源:证券时报网

动车组招标落地昭示通车高峰期到来,城际及老线加密提供未来可持续需求。自铁路投资上调到8000亿级别以来,上半年投资进度稍缓,随着资金进一步落实到位,下半年投资将大步迈进,线路修建和车辆设备需求都将超预期发展。我们预计2014-2015年高铁通车里程连续两年均超过5000KM 级别,由此带来年均新增需求超过400标列动车组;展望十三五,城际高铁修通里程或将达到约1.5万公里,接力四种四横高铁干线建设,城际高铁或称为动车组新增需求主要来源以及高铁网络成型下动车组加密将会促使动车组需求维持在360标列/年的水

铁路:动车组招标落地景气延续 荐9股

动车组招标落地昭示通车高峰期到来,城际及老线加密提供未来可持续需求。自铁路投资上调到8000亿级别以来,上半年投资进度稍缓,随着资金进一步落实到位,下半年投资将大步迈进,线路修建和车辆设备需求都将超预期发展。我们预计2014-2015年高铁通车里程连续两年均超过5000KM 级别,由此带来年均新增需求超过400标列动车组;展望十三五,城际高铁修通里程或将达到约1.5万公里,接力四种四横高铁干线建设,城际高铁或称为动车组新增需求主要来源以及高铁网络成型下动车组加密将会促使动车组需求维持在360标列/年的水平,动车组需求延续较高景气度可期。

高层推销促进高铁出口逐渐落地,铁路发展基金落实保障铁路投资再跃高峰。从主席到总理,均非常重视自主化高铁技术的对外出口,多次关切国内高铁的发展,高铁也将成为我国在世界上少有的能够有较为完整竞争优势的大国重器,未来国家层面高铁技术体系逐渐实现统一化,大规模出口突破值得期待;此前铁路发展基金形势明朗,2000-3000亿资金来源将会是国家主导下高铁投资高峰的重要保障,一定程度上对冲经济下行风险和满足新型城镇化民生需求,进入十三五,未来城际建设主体将会是地方,铁路投融资改革以及市场化改革将会是铁路发展的重要方向。

投资建议。动车组招标落地利好动车组产业链延续高景气发展,当下国内经济疲弱背景下,铁路投资作为较为确定的国家支持投资方向,利好行业内公司基本面超预期发展,我们维持铁路行业“增持”投资评级,维持重点推介动车组产业链(南北车、永贵电器晋西车轴等)和铁路信息化“5小龙”(鼎汉技术世纪瑞尔辉煌科技佳讯飞鸿众合机电)。(宏源证券)

[责任编辑:robot]

标签:铁路 动车组 高铁

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: