注册

重庆太极实业(集团)股份有限公司2014年半年度报告摘要


来源:证券日报

公司将持有重庆桐君阁股份有限公司(以下简称:桐君阁)19.84%股权转让给重庆市涪陵国有资产投资经营集团有限公司(以下简称:涪陵国投)事宜,公司于2014年4月收到涪陵国投支付的剩余股权转让款235,709,840.56元;2014年5月,公司与涪陵国投一道完成了股权过户手续。股权转让后公司持有桐君阁30%的股权,仍为桐君阁的第一大股东。

重庆太极实业(集团)股份有限公司   一、 重要提示

1.1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于上海证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

2.1 主要财务数据单位:元 币种:人民币

2.2 截止报告期末股东总数及持有公司5%以上股份的前十名股东情况

2.3 控股股东或实际控制人变更情况

报告期内,公司按照"千亿太极规划"统帅发展方向,深化产权制度改革、建立了有序的销售体系,突出主品战略,推进全员营销工作;建立战略供应体系,全面推进商业零售实行集中采购。报告期内,公司实现销售收入36.97亿元,比去年同期34.50亿元增加2.47亿元,同比增长7.16%;利润总额4,979.07万元,比上年同期7,337.80万元减少2,358.73万元,同比降低32.14%;归属母公司所有者的净利润2,362.24万元,比上年同期2,103.63万元增加258.61万元,同比增长12.29%;每股收益0.0553元/股,比去年同期0.0493元/股增长12.17%。

报告期内,公司加强高毛利产品、特色产品和拳头产品销售,全力推进"连锁直供、定点销售"新模式,加强百强连锁合作销售,样板连锁打造初显成果。优化销售渠道,对市场实施严格的控货管理,市场秩序得到有效保证,销售增长明显。特别是公司拳头产品藿香正气口服液,报告期内销售再创历史新高,比去年同期增长40%;商业全面推进"集采"模式,优化供应商,降低采购成本,提高毛利率。

公司将持有重庆桐君阁股份有限公司(以下简称:桐君阁)19.84%股权转让给重庆市涪陵国有资产投资经营集团有限公司(以下简称:涪陵国投)事宜,公司于2014年4月收到涪陵国投支付的剩余股权转让款235,709,840.56元;2014年5月,公司与涪陵国投一道完成了股权过户手续。股权转让后公司持有桐君阁30%的股权,仍为桐君阁的第一大股东。

报告期内,公司启动了西南药业股份有限公司(以下简称:西南药业)重大资产重组工作,公司拟将持有西南药业29.99%的股权转让给哈尔滨奥瑞德光电技术股份有限公司的股东左洪波,左洪波以西南药业全部置出资产及41,300万元现金作为对价受让公司所持有的西南药业29.99%股份;转让后公司仍持有西南药业2.4%的股权。

1、 财务报表相关科目变动分析表

营业收入变动原因说明:主要系控股子公司重庆桐君阁股份有限公司和全资子公司太极集团重庆涪陵制药厂有限公司销售收入增加所致。

营业成本变动原因说明:主要系控股子公司重庆桐君阁股份有限公司和全资子公司太极集团重庆涪陵制药厂有限公司销售收入增加导致成本增加所致。

销售费用变动原因说明:与同期金额变化不大。

管理费用变动原因说明:主要系零星税项增加所致。

财务费用变动原因说明:主要系公司贴现息及手续费增加所致。

经营活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系本期收到其他经营活动现金增加所致。

投资活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系公司同期收到资产处置收入所致。

筹资活动产生的现金流量净额变动原因说明:主要系支付其他筹资活动有关的现金增加所致。

研发支出变动原因说明:主要系控股子公司涪陵制药厂减少所致。

(二) 行业、产品或地区经营情况分析

1、 主营业务分行业、分产品情况

2、 主营业务分地区情况单位:元 币种:人民币

公司拥有医药工业、医药商业、药材种植业等完整的医药产业链,是集"工、商、科、贸"一体的大型医药集团。太极、太极(TAIJI)为中国首批驰名商标,OTC品牌药企第一名;"桐君阁"为百年老字号,桐君阁传统丸剂制作技艺进入国家"非物质文化遗产"保护名录。

(1) 证券投资情况

(2) 持有其他上市公司股权情况

2、 非金融类公司委托理财及衍生品投资的情况

本报告期公司无委托理财事项。

本报告期公司无委托贷款事项。

(3) 募集资金使用情况

报告期内,公司无募集资金或前期募集资金使用到本期的情况。

3、 主要子公司、参股公司分析

上述公司中太极集团重庆涪陵制药厂有限公司的净利润对公司的净利润影响超过10%,以下列示该主要利润项目单位:万元

相关数据同比变动30%以上或增减金额较大的原因说明:

注1:营业收入增加主要系本期产品销售收入增加所致。

注2:营业成本增加主要系本期产品销售收入增加导致成本增加所致。

注3:营业外收入减少主要系同期处置无形资产收益所致。

上述公司中重庆桐君阁股份有限公司的净利润对公司的净利润影响超过10%,以下列示该主要利润项目单位:万元

注:其他营业外收入减少所致。

上述公司中西南药业股份有限公司的净利润对公司的净利润影响超过10%,以下列示该主要利润项目单位:万元

注:固定资产处置利得减少所致。

(一)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计及核算方法未发生变化。

(二)报告期内,公司无重大会计差错更正。

(三)报告期内,财务报告合并范围未发生变化。

重庆太极实业(集团)股份有限公司

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: