注册

27日三大证券报头条要闻汇总


来源:证券时报网

国家发改委昨日发布通知,决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价,腾出的电价空间用于进一步疏导环保电价矛盾。

今日视点:基金清盘须重视投资者利益保护

不少基金公司正在准备申报迷你基金的清盘计划。分析人士认为,部分基金清盘是行业走向新陈代谢的“健康之路”,投资者应该理性看待。开好持有人大会,提供多样化选择,尽量尊重各类投资者的意愿,并做好投资者教育,是基金业处理清盘问题时必须注意的问题。

首先,基金退市已被法律认可。无论是新基金法还是《公募基金运作管理办法》,都明确规定了基金可以退市,并给出了退市门槛和基本方案。

其次,不同基金有不同的生命周期。从产品设计角度看,一些基金推出时有其特定历史环境。例如2011年汇添富理财28天的兄弟产品中,还有7天、14天、30天和60天的理财债基。在运行了一段时间以后,基金公司发现28天并不适合投资者申购赎回习惯。随着宏观环境改变,基金产品也会落伍。2013年,短期理财债基同比发行减少1/3,恰是因为利率市场化、互联网金融带来的货币基金大发展,短期理财债基无论是流动性还是收益都不具备突出的优势。此外,未来随着沪港通、基金互认的开通,内地投资者可以直接投资香港注册的全球基金产品,那么对QDII的需求可能会减少。再比如,未来随着经济阶段的转换,目前一些应景型的基金产品,如主题性、行业性的基金,日后或消失,这在上世纪80年代后期的美国已有先例。

[责任编辑:robot]

标签:电价 电费 电力

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: