注册

27日三大证券报头条要闻汇总


来源:证券时报网

国家发改委昨日发布通知,决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价,腾出的电价空间用于进一步疏导环保电价矛盾。

深港通正在研究 前海有望成重要试点

昨日在香港举行的深圳前海金融创新政策推介会上,深圳市金融办副主任肖志家表示,目前深港通还处于研究阶段,尚未进入报批流程,具体推出的时间表暂时还无法透露。

他指出,有关深港通的研究持开放的态度,包括咨询多方面的意见,做好相关方案之后再上报监管机构,以待审批。

肖志家透露,在沪港通之前,就已进行深港通方面的研究,目前要继续做好研究工作,方案很合理才能获得通过。在深港通研究阶段,以指数作为参考,而交易时间和标的物等都是综合考虑的范围,个人投资者的门槛也与沪港通类似。

至于是否会率先采用T+0的交易制度,肖志家并没有正面回应。

针对沪港通的先行开放,肖志家表示,从国家战略角度而言,上海的规模比深圳大,上海大的蓝筹股市盈率和香港接近,在打造上海国际金融中心的地位过程中,率先通过互联互通,对于提升双方的影响都有积极促进作用。

“前海作为一个特殊的功能区,在深港通推进过程中,可发挥相应的作用,做出先行的试验。”肖志家指出,在成熟的规划方案下,不宜在大的层面推广的,可以在前海先试,前海离岸金融的经验,包括银行、保险、证券在内,对境外人士做面向国际市场的金融资产交易,能为前海争取做深港通的试点带来宝贵的经验。

[责任编辑:robot]

标签:电价 电费 电力

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: