注册

27日三大证券报头条要闻汇总


来源:证券时报网

国家发改委昨日发布通知,决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价,腾出的电价空间用于进一步疏导环保电价矛盾。

被放弃的风电 新能源野蛮生长的困境

“未来,人们可以通过互联网,建立起一个像神经末梢式的分布式供电智能网络。数以亿计的人们将在自己家里、办公室里、工厂里生产出绿色能源,并在‘能源互联网’上与大家分享。”

这是美国经济趋势基金会主席杰里米·里夫金在《第三次工业革命》一书中对全新经济模式的描绘,而该经济模式的五大支柱之一便是向可再生能源转型。

对我国能源革命来说,增加可再生能源份额亦是重头戏。可是,限电等并网瓶颈却阻碍了行业发展。

事实上,监管层已经注意到了这一问题。近日,国家能源局印发2014年下半年重点专项监管工作计划,水电消纳、分布式并网等列入其中,重点解决“弃水窝电”问题。

上证报记者近两月兵分两路,分别调研了上半年“弃风”最严重的吉林省和长期被弃水问题困扰的云南省,探寻“三弃”(弃风、弃光、弃水)背后的原因及解决之道。

沿着长白高速飞驰,蓝天白云下,道路两旁笔直的白杨不断后退,身后是一望无际的玉米地和水稻田,仿佛穿行在绿色海洋中,不远处开阔的草原上白色风机悠然转动。

[责任编辑:robot]

标签:电价 电费 电力

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: