注册

27日三大证券报头条要闻汇总


来源:证券时报网

国家发改委昨日发布通知,决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价,腾出的电价空间用于进一步疏导环保电价矛盾。

央行金融消费权益保护信息系统9月试运行

央行金融消费权益保护信息系统开发完成,9月试运行。

央行金融消费权益保护局局长焦瑾璞透露,金融消费纠纷非诉解决机制建设试点工作自去年初启动后正在逐步推进。

他表示,目前,金融消费权益保护信息系统开发完成,已进入系统布设阶段,将于9月中旬在5个省7家金融机构试点运行。12363电话自去年年初试点以来,已在23个省、市、区开通,覆盖我国总人口的76%,并将于今年年底之前全部开通。此外,消费者投诉的另一渠道——WWW.12363.org网站已进入系统开发阶段,预计明年初上线运行。

据介绍,金融消费权益保护信息系统与各地金融机构、央行各分支机构联接,是央行及金融机构处理金融投诉的内部工作平台,消费者通过12363电话和互联网进行投诉后,投诉案件将被输入系统中,各地金融机构、央行分支机构将通过该系统实时办理受理案件。

另据悉,央行组织的“金融知识普及月”活动将在9月初启动。今年该活动将通过进社区、进军营、进农村、进高校等形式重点普及金融消费者日常生活中所必要的金融基础知识、金融风险的辨识与防范知识。

[责任编辑:robot]

标签:电价 电费 电力

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: