注册

27日三大证券报头条要闻汇总


来源:证券时报网

国家发改委昨日发布通知,决定自9月1日起在保持销售电价总水平不变的情况下,适当降低燃煤发电企业上网电价,腾出的电价空间用于进一步疏导环保电价矛盾。

三峡库区着力发展特色优势产业

近日,国务院印发《全国对口支援三峡库区合作规划(2014-2020年)》(以下简称《规划》),部署进一步创新对口支援工作机制,加强对口支援合作,做好新时期全国对口支援三峡库区工作。

《规划》指出,自1992年国务院作出开展全国对口支援三峡库区移民工作的重大决策以来,三峡库区基础设施和社会事业蓬勃发展,城乡面貌焕然一新,人民生活水平显著提高,为保证三峡工程建设顺利进行,发挥了不可替代的重要作用。目前,三峡库区发展面临着难得的机遇,也面临着挑战,要继续按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,坚持互动发展、合作共赢,与时俱进、开拓创新,保障民生、基层为先,政府引导、市场主导,做好对口支援合作工作。

《规划》明确,要拓展合作领域,创新合作模式,完善合作机制,以提升库区发展能力为核心,结合三峡后续工作规划实施,在库区特色优势产业发展、移民小区帮扶和农村扶贫开发、基本公共服务能力建设、就业培训和就业服务、生态环境保护和治理等方面迈出新步伐。要通过规划实施,努力使库区群众基本生活有保障、劳动就业有着落、脱贫致富有盼头;支持每个县(区)至少形成1-2个特色优势产业,明显提升库区生态农业、旅游业、商贸物流业等产业发展水平和竞争力;对口支援双方政府积极组织开展劳务合作,基本消除移民家庭零就业现象;努力使库区自我发展能力显著提高,公共服务和城乡居民生活水平达到或接近全国平均水平,与全国同步建成小康社会,实现经济繁荣、社会和谐、生态良好、人民安居乐业。

[责任编辑:robot]

标签:电价 电费 电力

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: