注册

安信证券 国中水务:再获一厂,并购加速


来源:安信证券股份有限公司

再获一厂:国源供水主要资产为汉中市石门供水工程,拥有日供水能力10万吨的地表水厂,截止到2014年6月30日,国源供水资产总额11,008.75万元,净资产471.60万元,收购价格合理,因为还未开始供水,上半年未实现营业收入,实现净利润-21.10万元。本次收购对于公司汉中市场有着重大意义:(1)汉中当地水务需求增长迅速,公司目前面临产能供应不足的问题,通过本次收购,将增加在汉中市的自来水供应能力,稳定当地布局,对于开拓后续市场意义重大。(2)可以充分发挥其拥有的汉中市335.50公里自来水管网的资产

事件:全资子公司汉中市国中自来水有限公司与汉中市博远投资签订《股权转让协议》,以400万元收购其持有的汉中市石门供水有限公司(简称国源供水)80%股权,将国源供水纳入合并范围。

再获一厂:国源供水主要资产为汉中市石门供水工程,拥有日供水能力10万吨的地表水厂,截止到2014年6月30日,国源供水资产总额11,008.75万元,净资产471.60万元,收购价格合理,因为还未开始供水,上半年未实现营业收入,实现净利润-21.10万元。本次收购对于公司汉中市场有着重大意义:(1)汉中当地水务需求增长迅速,公司目前面临产能供应不足的问题,通过本次收购,将增加在汉中市的自来水供应能力,稳定当地布局,对于开拓后续市场意义重大。(2)可以充分发挥其拥有的汉中市335.50公里自来水管网的资产效应,进一步提升区域集中优势。(3)该水厂上半年未开始供水,随着未来供水的实现,将再度增强公司的盈利能力。

持续看好公司发展:(1)管理层参与利益协同机制完善。(2)持续推行投资并购战略,努力成为水、大气污染、固废等领域的环保产业系统服务提供商,非公开发行有望加速战略转型。(3)农村水处理业务稳步推进,已与两省签订框架性协议,未来有望大幅贡献业绩。(4)规划与丹麦AquaporinA/S公司合作在国内设立合资公司,其水通道蛋白膜业务正逐步以研发向规模化生产发展,未来发展空间巨大。

投资建议:暂不调整公司盈利预测,预计公司2014年-2016年EPS分别为0.15元、0.25元和0.34元,对应PE为42.7倍、24.9倍和18.4倍,维持“买入-A”投资评级,6个月目标价7.5元。

风险提示:市场开拓低于预期、项目进展低于预期等。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 全资 股权

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: