注册

中顺洁柔纸业股份有限公司关于会计估计变更的公告


来源:证券日报

中顺洁柔纸业股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十七次会议审议通过了《关于会计估计变更的议案》,同意公司机器设备类固定资产折旧年限的会计估计进行变更。现将具体内容公告如下:

证券代码:002511 证券简称:中顺洁柔 公告编号:2014-38

中顺洁柔纸业股份有限公司关于会计估计变更的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中顺洁柔纸业股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十七次会议审议通过了《关于会计估计变更的议案》,同意公司机器设备类固定资产折旧年限的会计估计进行变更。现将具体内容公告如下:

一、本次会计估计变更情况概述

1、变更原因:公司已对使用状态中的固定资产进行了科学、合理的分类,对各类固定资产的折旧年限根据会计政策均做出了相应的规定。基于考虑机器设备的先进性、设备损耗减小,使用寿命有所延长,为能够更加公允、恰当地反映公司的财务状况和经营成果,使机器设备类的固定资产折旧年限与其实际使用寿命更加接近。因此,公司依照会计准则等相关会计及税务法规的规定,结合公司的实际情况,对机器设备类固定资产折旧年限的会计估计进行变更。

2、变更内容:

本次会计估计变更前后机器设备折旧年限、残值率情况对照表如下:

3、变更日期:自2014年7月1日起开始执行。

4、审批程序

根据《深证证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板信息披露业务备忘录第13 号:会计政策及会计估计变更》以及《公司章程》的有关规定,本次会计估计变更经公司第二届董事会第二十七会议、第二届监事会第十九次会议审议通过,独立董事对本次会计估计变更发表独立意见。

本次会计估计变更对2013年度经审计的净利润的影响比例不超过50%;对2013年度经审计的所有者权益影响比例不超过50%。根据深圳证券交易所的相关规定,本次会计估计变更无需提交股东大会审议批准。

二、本次会计估计变更对公司的影响

根据《企业会计准则第28号:会计政策、会计估计变更和差错更正》有关规定,对本次会计估计的变更采用未来适用法,无需对已披露的财务报告进行追溯调整,也不会对公司以往各年度财务状况和经营成果产生影响。

本次会计估计变更自2014年7月1日开始执行,不会对2014年半年财务状况和经营成果产生影响。经公司财务预测,因本次会计估计变更,2014年度净利润增加约703万元。本次调整不会导致公司2014年度盈亏性质发生变化。

三、公司董事会关于本次会计估计变更的意见

公司董事会认为,本次会计估计变更理由充分,变更后公司机器设备的折旧年限与其实际使用寿命更加接近,能够更准确、真实地反映公司财务状况,财务会计信息更客观、真实和公允。董事会同意公司本次会计估计变更事项。

公司独立董事认为,公司此次机器设备折旧年限会计估计的变更,符合国家相关法律法规的规定和要求,董事会审议、表决程序符合相关法律、法规及《公司章程》的规定。同时,也体现了会计谨慎性原则,使得公司的固定资产折旧更接近于实际情况,变更后的会计估计能够更准确的反映公司财务状况,因此同意本次会计估计变更事项。

公司监事会认为,本次会计估计变更理由充分,符合相关的法律法规的规定和要求,符合公司机器设备的折旧年限的实际情况,变更后的会计估计能够更准确、真实地反映公司财务状况,是必要的、合理的和稳健的。监事会同意公司本次会计估计变更事项。

1、公司第二届董事会第二十七次会议决议;

2、公司第二届监事会第十九次会议决议;

中顺洁柔纸业股份有限公司董事会

2014年8月28日

[责任编辑:robot]

标签:董事会 净利润 信息披露

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: