注册

中顺洁柔纸业股份有限公司


来源:证券日报

证券代码:002511 证券简称:中顺洁柔 公告编号:2014-37

证券代码:002511 证券简称:中顺洁柔 公告编号:2014-37

本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

(2)前10名普通股股东持股情况表

(3)控股股东或实际控制人变更情况

公司报告期控股股东未发生变更。

公司报告期实际控制人未发生变更。

由于生活用纸市场容量的持续增加、淘汰落后产能和文化印刷用纸市场疲软等原因,近年来,国内高档生活用纸的新增产能项目集中,造成投资过热,产能增长超过了市场需求的增长,行业已进入阶段性产能过剩时期。报告期内,公司为巩固市场占有率,不断加强全国主要零售系统的控制,加大了市场费用的投入及促销力度,致主营业务收入较去年同期微增长,且主营业务收入的增长速度低于主营业务销售量的增长,销售费用上升;公司通过统筹职级调整、精简人员、增产增效,人员分流投入增加,管理费用上升;纸浆为生活用纸产品主要原材料,公司生产耗用的纸浆成本占生产成本的比重50%以上,纸浆耗用价格相对上年同期略有上升。

现阶段生活用纸行业出现了阶段性的产能过剩,但纸手帕已成为生活用纸消费升级的龙头产品,公司把握机会,重点推广具备核心竞争力的洁柔可湿水系列和洁柔LOTION柔滑系列产品,及全球首创的“洁柔Q迷你纸手帕”,随着公司品牌形象和差异化产品市场占有率的不断提升,同时加大抽纸、卷纸等产品品类的延伸和销售渠道的拓展。

报告期内,实现主营业务收入112,582.06万元,较上年同期增长0.37%;归属于母公司所有者的净利润为3,615.59万元,较上年同期下降55.65%。

(1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

(3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

(4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

法定代表人:邓颖忠

二〇一四年八月二十八日

[责任编辑:robot]

标签:报告期 普通股 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: