注册

国务院强刺激新举措 6大板块迎重大利好(附股)


来源:中国证券网

收现比仍在下降,应收账款大幅增加,但公司对上游供应商占款能力显著提升,导致经营性现金流仍实现大幅增长。2013年1-9月,公司实现营业总收入564.96亿元,同比下降0.38%;综合毛利率19.08%,同比下降0.74个百分点;实现归属于母公司所有者净利润20.90亿元,同比下降28.30%;每股收益0.16元。

李克强要求建一批风电水电及沿海核电 多股望受益

27日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议要求今明两年抓紧推进以下工程:一是实施大气污染和重点流域水污染防治、天然林资源保护二期、退耕还林还草等工程;二是加快建设综合医院、中医医院等健康服务体系;三是大力发展清洁能源,开工建设一批风电、水电、光伏发电及沿海核电项目。

今年国内宏观经济下行压力不断增大,政府经济政策转向"稳增长经济转型"并行,广州证券认为经济结构转型是一个长期的过程,转型的根本基础在于能源利用的清洁化、高效化、节能化,这是国家未来较长一段时间内政策、资金重点支持和鼓励的方向,将确保电力设备行业未来几年的高景气度。"政策事件驱动"型投资机会将贯穿下半年,而国网审计结束后板块存在估值修复机会。

广发证券则认为,"十三五"能源开发利用面临水资源约束(如三西地区水资源匮乏)、大气污染防治要求、二氧化碳减排的硬约束(2020年承诺)等节能环保的环境背景,根据能源局列出的能源消费总量控制、提高天然气比重、安全高效发展核电、2020年非化石能源占比15%等内容,预期将加快推动输电代替运煤,在"三西"、新疆等煤炭资源丰富的区域建设大型煤电基地等重点工程,此举利好在上述领域拥有电力机组储备的电力公司,如内蒙华电;沿海核电项目启动,利好相关产业链的设备公司;天然气和风电、太阳能等可再生能源利用将进一步推广。

齐鲁证券在近日的研报中称,5月中旬开始重点看好电力设备新能源板块,新能源汽车、光伏、特高压、核电表现最强,确实也是政府微刺激和鼓励发展的重要方向。8月初嘉兴分布式光伏会议上吴新雄提出今年13GW的并网目标、并计划推出配额制,国内光伏市场启动在即,开工率即将提升,光伏板块是三季度最好的板块,分布式、运营、单晶是最好的三个方向,细分领域的龙头将强者恒强;

风电行业处于平稳发展期,配额制出台后对风电行业边际作用大,上周能源局召开海上风电会议逾10GW项目获批准,风电值得布局龙头;电动车尽管近期略弱,但从行业空间和增速来看是中长期最好的板块,从电池、电机电控、充电站三个方向来布局,布局龙头;6月16日习主席在财经领导工作小组会议上强调抓紧重启东部地区新的核电项目,预计有6-12台机组会在三门项目并网前开工,可以提前布局;特高压今年也是有突破的一年,已批两交一直,预计将在明年上半年前拿到另外两交三直的路条,后续规划五交五直,特高压持续向好;工控今年一季度很好,二季度因为宏观和资金紧张,增长略有放缓,三季度有所好转,中长期需求向好;配网自动化今年实施较慢,但是大趋势不变。此外近期部分企业积极实施并购的战略,值得关注。

投资组合:光伏:隆基股份爱康科技林洋电子海润光伏阳光电源;风电:金风科技;电动车产业链:长园集团、宏发股份、沧州明珠新宙邦国电南瑞许继电气;特高压:平高电气中国西电特变电工;核电:东方电气江苏神通久立特材中核科技、丹甫股份;工控:汇川技术、英威腾;配网:国电南瑞、许继电气、金智科技;其他:正泰电器、思源电气、森源电气。(证券时报网)

中央专项资金支持市场化养老产业概念股商机巨大

昨日,财政部网站公布,中央财政下拨服务业发展专项资金24亿元,支持在吉林、山东等8个省份开展以市场化方式发展养老服务产业试点。通过采取中央财政资金引导,地方政府、银行、企业共同出资设立基金平台,按市场化运作的方式,支持发展居家养老、集中养老、社区综合服务等多种形式、面向基层大众的养老服务产业,促进养老服务产业加速、融合发展,探索以市场化、商业化方式支持养老服务产业发展的体制机制和有效模式。

去年9月发布的《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》提出,加快发展养老服务业,要充分发挥政府"保基本"的作用,通过简政放权,创新体制机制,激发社会活力,营造平等参与、公平竞争的市场环境,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体。

根据《意见》,到2020年,我国将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。养老服务产品更加丰富,市场机制不断完善,养老服务业持续健康发展。

华安证券认为,前景最好的是医疗服务产业,因为该产业盈利模式清晰,且国内外有大量可供借鉴的经验。养老保险、地产等行业也将可能受益于人口趋势。"以房养老"具有比较明显的局限性,或难以在全国范围持续推行。

华泰证券认为,我国的养老产业仍在蹒跚起步,但潜力巨大。中国的养老产业目前仍处于初始发展阶段,近年来国家出台了一些扶持政策,但具体配套实施政策尚未明确出台,整体政策扶持力度不够,国内养老产业的发展模式如何构建尚不明朗,但整体来看,市场潜力巨大。2010年中国老年人市场的年需求达到1万亿元,2050年左右将达到5万亿元。而目前中国每年为老年人提供的产品不足1000亿元,供需之间存在巨大商机。

养老概念股:

一、医疗器械:桑乐金、宝莱特、鱼跃医疗、和佳股份、爱尔眼科、迪安诊断、通策医疗等;

二、民营医院:开元投资)、复星医药、金陵药业、模塑科技)、益佰制药等;

三、中医药:中新药业、以岭药业、交大昂立、哈药股份、汤臣倍健、东阿阿胶等;

四、养老地产:天宸股份、上海三毛、世联地产、双箭股份、金陵饭店、凤凰股份等。(证券时报网)

[责任编辑:lanln]

标签:洪城水业 源解析 券商研究员

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: