注册

宗申动力2014年半年报点评:业绩稳健,继续推进外延式经营发展战略


来源:国信证券股份有限公司

公司主业动力机械业务稳健,提供充裕现金流,外延式经营发展战略持续推进,提供未来增长潜力。我们预测14-16年EPS分别为0.34/0.38/0.43元,对应PE分别为16x/14x/13x,首次覆盖,给予“谨慎推荐”评级。

上半年业绩稳健增长,扣非净利润同比增加32%.

公司2014年1~6月实现营业收入23.43亿元,同比增长4.36%;实现利润总额2.53亿元,同比增长32.79%;实现归属于母公司的净利润1.99亿元,同比增长26.53%,扣非后净利润2.06亿元,同比增长32%。

摩托车发动机产品结构优化,毛利率提升.

上半年摩托车行业依旧疲软,整车产销量分别同比下降8%和9%,公司摩托车发动机业务亦受到影响,实现销售收入15.22亿元,同比下降4.16%。但是公司通过优化产品结构,大功率发动机占比提升,电动动力产品开始小批量销售,公司摩托车发动机业务毛利率同比提升2.56个百分点至19.97%,发动机业务实现净利润1.08亿元,同比增长1.89%。

通机业务净利润同比大幅增长413%,连锁销售业务收入快速增长.

公司通机以出口为主,欧美国经济的复苏和国内农业机械化水平的提高,带动公司通机动力产品需求的快速增长。上半年公司销售通机产品93.8万台,同比增长56.46%,实现销售收入6.3亿元,同比增长33.8%,规模效应带来毛利率提升2.52个百分点至15.75%,实现净利润4251.2万元,同比增长413.1%。

公司目前已建立左师傅连锁服务门店524家,终端渠道构建基本完成,实现销售收入1.7亿元,同比增长104.3%,呈快速上升趋势,预计今年将实现盈利。

外延扩张推进主营业务升级转型.

基于对摩托车行业下行趋势的判断,公司正按照外延式经营发展战略持续推进主营业务的升级转变,对外投资是公司2014年经营计划重要部分,外延扩张所带来的新业务增长点值得期待。

首次覆盖,给予“谨慎推荐”评级.

公司主业动力机械业务稳健,提供充裕现金流,外延式经营发展战略持续推进,提供未来增长潜力。我们预测14-16年EPS分别为0.34/0.38/0.43元,对应PE分别为16x/14x/13x,首次覆盖,给予“谨慎推荐”评级。

摩托车行业下滑程度超出预期。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 毛利率 归属

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: