注册

斯太尔中期净利增三成 发力转型柴油发动机


来源:新民网

中证网讯 8月28日出炉的斯太尔(000760)2014年半年报,显示上半年公司实现营业收入3.76亿元,同比增长4.72%,实现净利润为146.93万元,同比增长29.36%。

中证网讯 8月28日出炉的斯太尔(000760)2014年半年报,显示上半年公司实现营业收入3.76亿元,同比增长4.72%,实现净利润为146.93万元,同比增长29.36%。

公司表示,在前次非公开发行募集资金全部到位后,公司募投项目已在依据上市公司战略目标与规划稳步实施。截至目前,公司已完成武汉斯太尔100%股权收购、常州子公司的建立、公司更名及奥地利斯太尔的增资,公司斯太尔发动机国产化进程亦已取得明显的阶段性成果,现阶段该项目已可通过技术授权使用的方式为公司实现了盈利。

公司人士向中国证券报记者表示,为了避免公司转型期所带来的业绩波动,公司后续将继续积极推动原有车桥业务资产的剥离进度,加快柴油发动机生产、销售、研发工程服务、许可证业务、柴油发动机零部件销售业务立体推进,成为拥有独立知识产权的全方位动力系统领先供应商标。

值得注意的是,根据新规,内燃机行业国三排放标准将于2014年12月31日起废止,国四标准将于2015年1月1日起正式实施。受此影响,公司主营业务产品车桥、齿轮和柴油发动机所适用的终端行业销量数据在今年上半年均出现了不同程度的下降。短期来看,该政策对公司两大主营业务造成一定的影响,但随着斯太尔柴油发动机国产化进程的不断推进以及传统车桥业务后续的剥离,公司有望将该利空转变为发展机遇,在降低车桥业务带来的风险同时抢占国四标准柴油发动机市场。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 增资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: