注册

深圳市金新农饲料股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的公告


来源:证券时报网

深圳市金新农饲料股份有限公司(以下简称\"公司\")于2014年3月3日召开的第二届董事会第二十八次(临时)会议审议通过了《关于使用部分暂时性闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,为了提高暂时性闲置募集资金的利用率,实现股东利益最大化,同意公司使用不超过5000万元的暂时性闲置募集资金投资安全性高、流动性好的商业银行保本型理财产品。在上述额度内,资金可以在12个月内进行滚动使用。详见2014年3月5日《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市金新农饲料股份有限公司(以下简称"公司")于2014年3月3日召开的第二届董事会第二十八次(临时)会议审议通过了《关于使用部分暂时性闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,为了提高暂时性闲置募集资金的利用率,实现股东利益最大化,同意公司使用不超过5000万元的暂时性闲置募集资金投资安全性高、流动性好的商业银行保本型理财产品。在上述额度内,资金可以在12个月内进行滚动使用。详见2014年3月5日《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

根据上述决议,公司于2014年8月28日使用暂时性闲置募集资金5000万元认购了中国光大银行股份有限公司深圳后海之行的理财产品,现将具体情况公告如下:

1、产品名称:阳光理财资产管理类理财产品"定活宝"

2、产品编码:EB4328

3、产品类型:本金保护型理财产品

4、收益起始日:2014年8月28日

5、产品最短/最长持有期限:1天/365天(节假日顺延至下一交易所营业日)

6、收益计算基础:实际天数/365

7、本理财产品收益扣除相关费用后,投资人预期年化收益率为:

持有期限在1-7天的收益率为 3.8%;

持有期限在7-14天(含7天)的收益率为 4.3%;

持有期限在14-30天(含14天)的收益率为4.6%;

持有期限在30-60天(含30天)的收益率为 4.8%;

持有期限在60-90天(含60天)的收益率为 5.1%;

持有期限在90-365天(含90天及365天)的收益率为5.5%。

8、产品可赎回日:自投资者购买起365天内任意交易所工作日均可赎回,若365天到期未赎回,则产品自动到期,本金和收益将一次性返还至投资者账户。

9、购买、赎回费用:本理财产品不收取购买和赎回费用

10、公司认购金额:5000万元(人民币

11、资金来源:公司暂时性闲置募集资金。

12、产品投资方向:本产品投资范围为境内外市场具有良好收益性与流动性的金融工具,包括银行存款、货币市场工具、债券类产品、新股申购类信托计划、准债券类产品、利率衍生品和信用衍生品等。其中,银行存款、货币市场工具、债券类产品投资占比不低于30%,新股申购类信托计划和准债券类产品投资占比不高于70%,投资境外市场债券类产品不超过10%,投资衍生产品的名义本金不得超过产品资产净值的50%,进行正回购交易的未到期余额不得超过组合资产净值的40%。

13、关联关系说明:公司与中国光大银行股份有限公司深圳后海支行无关联关系。

二、对公司日常运营的影响

公司本次使用暂时闲置募集资金投资保本型银行短期理财产品是在确保公司募投项目正常进行和保证募集资金安全的前提下进行的,不影响公司日常资金正常周转需要,不影响募投项目的正常运转,不会影响公司主营业务的正常发展。

通过购买银行保本理财产品,可以提高暂时闲置的募集资金的使用效率,能获得一定的投资效益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取较好的投资回报。

三、公告日前十二个月内购买理财产品情况

截至公告日,公司过去12个月内累计使用闲置募集资金购买银行理财产品尚未到期金额共计5000万元(含本次),占最近一期经审计净资产的6.20%;

截至公告日,公司过去12个月内累计使用自有闲置资金购买银行理财产品尚未到期的金额共计0万元。

1、中国光大银行阳光理财资产管理类理财产品"定活宝"(机构)产品说明书、风险揭示书、客户权益须知

2、中国光大银行阳光理财机构客户投资协议书

3、划款成功证明

深圳市金新农饲料股份有限公司

二O一四年八月二十八日

[责任编辑:robot]

标签:理财 银行 收益率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: