注册

郴电国际中报点评:中期业绩略好于预期


来源:东兴证券股份有限公司

公司发布中报:上半年公司实现主营业务收入10.79亿元,归属于母公司的净利润6,334.65万元,基本每股收益0.30元,分别比上年同期增长了4.56%,24.12%,24.15%。上半年盈利略好于预期。

公司发布中报:上半年公司实现主营业务收入10.79亿元,归属于母公司的净利润6,334.65万元,基本每股收益0.30元,分别比上年同期增长了4.56%,24.12%,24.15%。上半年盈利略好于预期。

电网降低线损,多增净利2100万元。母公司实现营业利润5,039.12万元,较上年同期增加991.31万元,增长24.49%,一方面是由于电力需求增长,上半年完成销售电量163,342万千瓦时,比上年同期增加7,028万千瓦时,增长了4.49%,另一方面是由于通过优化调度、加强管理和网络改造降低了输电线路的损耗,线损率由上年同期的10.8%下降到了本期的7.81%,下降了2.99%,因综合线损率下降,增加售电量5,297.50万千瓦时,增加了净利润2,105.76万元。

自来水业务盈利增长37%。上半年自来水公司实现营收5082万元,营业利润943万元,净利793万元,同比增长37%,主要受售水量增长的推动。

其他业务盈利互有涨跌。上半年主要投资工业气体项目的汇银国际实现利润1369万元,同比增长21%,主要受益于包头、秦皇岛项目投产推动;其余项目受结款周期等因素影响,利润有所变动,总体控股公司上半年盈利略有下降,预计随着下半年工业气体开工量的增加、结款周期的到来以及新投产项目的正常生产,其他业务下半年盈利将大幅增长。

多增财务费用1800万元,略超预期。主要系项目子公司常州中天邦益气体有限公司、唐山中邦工业气体有限公司延迟支付小股东股利所计利息1504万元。

上半年继续获得政府农网改造国家投资规模4亿元,占全省农网改造总投资计划的21.05%,资金重点投放在北湖、苏仙、宜章、临武、汝城、永兴35kV及以下的进村入户项目。同时,公司详细编制了2015年农网改造升级工程投资计划草案,并上报至省发改委、省能源局,以争取未来政府农网改造支持。农网改造资金的获取可持续提升公司净资产,为主业的持续增长提供支持。

虽然受财务费用增加的负面影响,但公司仍在降低线损、提升管理效率的推动下实现利润增长24%,略超我们的预期。下半年降低线损将得以持续,而新投产的工业气体项目也将正常生产,并且未来水价的上调也将是大概率事件,预计将继续推升公司盈利能力。我们维持公司14-16年EPS0.81元、1.22元、1.38元的盈利预测,PE17、12、10倍,继续维持“强烈推荐”的评级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 股利 净利

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: