注册

沪指尾盘拉升收涨1% 军工苹果概念大涨


来源:凤凰财经

今日两市股指高开,午后,沪指在2200点上方震荡,临近尾盘,多数板块均出现上涨,大盘快速拉升,截至收盘,沪指报2217.2点涨0.97%;深成指报7841.7点涨1.27%,创业板报1424点涨1.47%。

凤凰财经讯 今日为8月份最后一个交易日,两市股指高开,午后,沪指在2200点上方震荡,临近尾盘大盘快速拉升,多数板块均出现上涨,截至收盘,沪指报2217.2点涨0.97%,8月放量涨0.71%,月线收出四连阳;深成指报7841.7点涨1.27%,创业板报1424点涨1.47%,8月跌1.45%。

板块方面,航天军工、苹果概念股、蓝宝石、白酒、石墨烯大涨;传媒、核电核能、特钢、足球概念领跌。

个股方面,天地科技中房股份天兴仪表亿晶光电等14股涨停。

机构观点

广州万隆表示,个股杀跌分化明显,说明大盘跌破2200点后多空分歧加大。不过虽然空方杀跌之气仍凌厉,但我们广州万隆认为,在一轮杀跌后,当前有四大利好浮现,这或助股指止跌拉升,四利好助止跌拉升:

1,外汇局新批319亿元QFII和RQFII额度驰援A股,蓝筹股望重获亲睐封杀股指下行。

2,新一轮打新大限逐渐远去,短期随着打新资金解冻,市场流动性有望逐步缓解。

3,李克强正解“强”式刺激:唯一刺激是强改革,改革预期增强将成A股新驱动力。

4,汇金大举加仓中证500ETF,说明对成长题材股的看好,有利于延续市场新热点。

综上所述,在市场资金面生新变异下,大盘当前回调下来正是我们逢低吸纳的绝佳时机。我们认为,上面四大利好出现的同时,也一定程度上给予了我们新的调仓换股方向。比如,对有中报业绩支撑的小盘股,我们不应一时的调整而错杀;对有潜在政策利好扶持且股价并未大涨的股票,我们要耐得住主力洗盘;而对有并购重组潜力的低价股,我们更应该第一时间大胆介入,如近期的西南药业的持续大涨。

外围股市

日本股市日经225指数周五收盘下跌0.23%,报15424.59点;韩国首尔综指周五收盘跌0.34%;澳洲股市S&P/ASX 200指数周五收盘涨0.3%。

[责任编辑:huhj]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: