注册

沪指涨0.97%重上2200点 智能穿戴概念大涨


来源:证券时报网

截至收盘,沪指涨0.97%,报2217.20点;深证成指涨1.27%,报7841.70点;创业板指涨1.47%,报1424.47点。

两市今日双双高开,随后震荡上行,尾盘加速上涨,沪指指近1%。苹果新品发布会确定,相关概念股今日全线大涨。

截至收盘,沪指涨0.97%,报2217.20点;深证成指涨1.27%,报7841.70点;创业板指涨1.47%,报1424.47点。

板块方面,航空股全线大涨,中航电子涨停,中航飞机中航动控均涨逾6%,成发科技航天科技等也大涨。

智能穿戴概念也大涨,共达电声涨停,水晶光电涨近8%,环旭电子丹邦科技中京电子上海新阳等涨幅居前。

船舶股大涨,上海佳豪涨近7%,中国重工中国船舶均涨逾3%,舜天船舶涨近3%。

此外,全息概念、蓝宝石、军工航天、酿酒等板块也大涨。

个股方面,天地科技中房股份天兴仪表等逾10股涨停,焦作万方、东阳光科大跌。

广州万隆认为, 由于近日机构筹资打新、QFII/RQFII额度受限等原因,市场资金面有所波动。但从今日消息面上来看,有管理层紧急释放了两条宽松性质的对冲利好。其一,外汇管理局本月新批319亿元额度QFII和RQFII驰援A股,缓解部分机构有资金无额度入场的困局。其二,央行也在本周向市场净投放450亿资金,平伏资金面波动。

从以上两点不难看出,目前高层对市场的"呵护"明显,不管是刺激政策,还是资金面宽松,利好预期都在不断涌现。广州万隆认为,本轮上涨属于由资金面宽松推动的政策市行情,未来只要这两点继续改善,就暂时不需要担心系统性风险。只不过,在经过了快速上涨之后,主力也对经济趋势的判断、政策预期的方向出现了分歧,前期强势板块风光不再。因此,由热点泛化、货币扰动、浮筹清理带来的回调也就十分正常。短线看来,大盘又有可能陷入震荡、分化当中。

所以说,面对盘面上出现的分化,在策略上,当前市场可谓是处在大机会与大风险的混合期,十分考验投资者的选股功力。具体看来,风险方面,一些无明显政策、格局利好的前期高价股风险高企,近几日如东阳光科、熊猫烟花等股高位跳水不可不防。与此同时,随着结构性热点的兴起,如国企改革、城镇化改革、垄断改革等改革概念和资产证券化、并购重组以及一些受热点刺激的概念个股再次走强,有望走出结构性的上攻行情。

[责任编辑:robot]

标签:个股 盘面 上攻

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: