注册

福耀玻璃投资逾4亿美元 全面启动美国汽车玻璃项目


来源:新民网

中新网福州8月29日电 (记者 龙敏)福耀玻璃工业集团股份有限公司29日通报,以5600万美元的价格购买美国PPG工业公司的Mt.Zion工厂资产。此举标志着福耀美国汽车玻璃项目全面启动。

中新网福州8月29日电 (记者 龙敏)福耀玻璃工业集团股份有限公司29日通报,以5600万美元的价格购买美国PPG工业公司的Mt.Zion工厂资产。此举标志着福耀美国汽车玻璃项目全面启动。

福耀美国汽车玻璃项目总投资额逾4亿美元,是中国汽车零配件企业进军美国市场的最大手笔。根据通报,福耀美国汽车玻璃项目计划2015年底实施投产,届时将率先为通用、克莱斯勒丰田本田及现代等整车客户提供配套服务。

Mt.Zion工厂位于美国伊利诺伊州,目前主要生产住宅及商业建筑用玻璃。福耀玻璃工业集团董事长曹德旺介绍,将对工厂进行升级改造,建成两条年产共30万吨的汽车级优质浮法玻璃生产线,全面满足在俄亥俄州汽车玻璃生产项目的原材料需求,进一步完善产业链和发挥协同效应,降低运营成本。

近几年来,虽然全球汽车产业增速放缓,但美国依然是全球最大的汽车消费市场和全球第二大汽车生产国,拥有通用、福特、克莱斯勒、本田、丰田、现代、日产等国际知名品牌汽车生产厂家,人均拥有汽车数量超过一辆,市场空间依然巨大。

曹德旺表示,面对美国大汽车企业集团希望配套厂商就近建厂的需求,福耀玻璃近年加速进军美国以保持其优势竞争地位。本次资产收购目的是解决汽车玻璃投资所需的原片玻璃需求,从而完成产业链建设。

美国PPG工业公司副总裁Richard Beuke认为,福耀玻璃成功收购Mt.Zion工厂将对其美国汽车玻璃项目提供强大支持,将促进福耀玻璃更加持续、健康的发展。

作为中国最大的汽车玻璃制造商,福耀玻璃在中国汽车市场有着65%的份额,在全球汽车玻璃市场中的份额也高达18%。该公司业务已经遍及美国、德国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚及巴西等海外市场。(完)

[责任编辑:robot]

标签:汽车产业 汽车 本田

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: