注册

5大券商周二看好6板块50股


来源:中国证券网

行业重要新闻和公司公告。1)山西汾酒半年报:净利润下降63%;2)沱牌舍得半年报:净利润下降63%;3)海天味业半年报:净利润增长27%;5)伊利股份对外投资:新西兰4.7万吨配方奶粉项目追加投资1.15亿元;6)洋河股份:微分子酒上市,投放团购渠道。

医药生物:行业长期健康稳定发展 荐15股

我们认为,在政策的大力鼓励下,商业健康保险未来将成为我国基本医疗保险的重要补充。在目前基本医疗保险资金收入增速逐步放缓的背景下,商业健康保险的规模壮大将为医药卫生产业的长期成长增添持续性的动力,长期利好行业!在政策影响的具体事项上,我们重点关注以下几个方面:

一、大病医保全国推广速度将进一步加快。会议要求全面推进商业保险机构受托承办城乡居民大病保险,建立城乡居民大病保险制度,提高大病患者医疗报销比例。结合目前国家选择的22 种大病,我们认为高端抗肿瘤药、透析服务及相关产品将有望受益。

二、商业保险机构或将逐步参与基本医疗保险经办服务,不合理医疗支出可能被压缩。会议提出要引入竞争机制,支持商业保险机构参与各类医疗保险(当然也包括基本医疗保险)经办服务,降低不合理医疗费用支出。我们需要重点指出的是,“支持商业保险机构参与各类医疗保险经办服务”为全新提法,以前仅仅是“商业保险经办大病医保”,这初步表明在行政性的医保控费政策之外,政府正在努力探索采用市场化的手段控制不合理的医疗支出。未来辅助性用药、高价进口药受压或将进一步加大,国产优质仿制药则有望获益。

三、医疗服务发展将进一步加速。会议提出要加快建设综合医院、中医医院、康复医院等健康服务体系,鼓励社会资本设立健康保险公司,并支持商业保险机构新办医疗、社区养老、体检等机构。我们认为,这是对13 年国发(2013)40 号文《关于促进健康服务业发展的若干意见》的再次强调,政府鼓励社会资本办医的决心也更显坚定。在政策鼓励医疗服务发展的背景下,我们看好医疗服务相关公司以及受益于医疗服务大发展的公司。

投资建议:从政策导向性出发,我们提示三类公司的投资机会。

一、大病医保受益公司:1、高端肿瘤药标的,如恒瑞医药益佰制药丽珠集团等;2、透析服务及相关器械耗材标的,如宝莱特华仁药业等。

二、高价进口药替代受益公司:信立泰、乐普医疗、现代制药等。

三、医疗服务发展相关公司:1、商业模式成熟的连锁医疗服务标的,如爱尔眼科、通策医疗;2、公立医院改制标的,如信邦制药、金陵药业,享受改制后净利率提升;3、医疗服务大发展过程中的卖水人,如迪安诊断、和佳股份、尚荣医疗等。

中长期而言,医药行业发展将受到两股强大力量的影响:一、商业健康保险规模扩大将为产业发展提供额外增长动力;二、医保控费手段趋于市场化也将进一步约束不合理用药。我们认为,临床必需的治疗性用药的相对价值或将进一步凸显,同时医疗服务标的也将长期受益。齐鲁证券

[责任编辑:robot]

标签:净利润 停牌 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: