注册

5大券商周二看好6板块50股


来源:中国证券网

行业重要新闻和公司公告。1)山西汾酒半年报:净利润下降63%;2)沱牌舍得半年报:净利润下降63%;3)海天味业半年报:净利润增长27%;5)伊利股份对外投资:新西兰4.7万吨配方奶粉项目追加投资1.15亿元;6)洋河股份:微分子酒上市,投放团购渠道。

建筑工程:国资改革路线图出炉 荐5股

8.17–8.23,本周沪深300指数上涨0.20%,建筑装饰指数上涨1.45%,建筑板块跑赢沪深300指数1.25个百分点。本周板块表现强于大盘,符合我们的判断,建筑工程多数细分板块均上涨:装饰和幕墙表现较好,涨幅分别达到6.44%和2.65%;其次是钢结构和安装,分别上涨1.31%和1.90%。过去一周涨幅居前3位的个股:金螳螂(11.84%)、科达股份(10.67%)、鸿路钢构(8.03%);过去一周涨幅倒数3位的个股:光正集团(-4.05%)、方大集团(- 2.63%)、中国铁建(- 2.29%).

我们对行业的最新观点

行业层面,超过20个省市国资改革路线图出炉在即,提高国企资产证券化率成为改革的主要目标,建筑工程板块可关注隧道股份、粤水电以及四川路桥。在这些改革方案中。铁路“以地养路”迎进展,铁路建设资金来源多元化利于投资目标的完成,也利于项目的顺利推进,铁路仍是基建领域优选标的,重点推荐两铁。

近期装饰表现较强,与我们发布的装饰专题报告《地产放松改善预期,新业务提升估值》判断一致,我们再次强调看好装饰估值修复的机会:龙头公司业绩长确定性较强,在估值见底的假设下,买入装饰的股票即使不挣估值的钱也能挣到业绩增长的钱,而一旦基本面确定见底,则迎来戴维斯双击的机会。鉴于估值底往往先于基本面底的出现,当前是配置装饰行业的较好时期。

龙头公司无论是基于市值管理、长期发展还是维系并提升估值的需要,都有充分的动力向新经济进军。经过一年的探索,目前几家公司拓展的方向和路径都日渐清晰,围绕装饰领域进行的电商化、在线职业培训等无疑打开未来想象空间,因目前电商、O2O、在线教育和职业教育等二级市场平均PE 水平远高于装饰,我们认为一旦市场对上市公司的努力方向认可,其估值水平有较大的提升空间,我们重点推荐金螳螂、洪涛、亚厦股份和广田股份。

中长期来看,我们仍推荐业绩确定,商业模式转型中的企业,重点推荐金螳螂、东易日盛、蒙草抗旱和三维工程。8月投资组合为:东易日盛、蒙草抗旱、洪涛股份、金螳螂和隧道股份。国信证券

零售:关注北京国资改革 荐1股

投资建议:(1)今年1-7 月份,社会消费品零售总额同比名义增长12.1%、实际增长10.77%,增速分别较去年同期放缓0.7、0.55 个百分点。我们预计社会消费品零售总额下半年增速难有显著改善,全年增长预计在12%左右;(2)目前在全社会大力反腐倡廉的形势下,政务消费以及相关的商务消费大幅下降,消费驱动向民间消费转变。

但目前我国居民消费意愿较低,受经济放缓、教育、医疗、房贷等诸多因素制约,今年上半年城镇居民人均可支配收入实际增长7.1%,低于GDP 增速0.3 个百分点;(3)从近期的消费数据表现来看,国内消费需求依旧疲软,国内市场无明显的消费热点,大型实体零售企业的销售增长压力大。目前正为中报披露的高峰时期,我们认为零售板块基本面不利因素已经在估值中得到反映,板块面临继续下行的风险有限;(4)总体看来,板块下行风险有限,具有低估值、高重估价值、现金流充沛的特点,但同时业绩改善缓慢。在这种情况下,我们继续建议投资者关注国企改革题材,特别是北京国资改革;(5)8 月上旬,北京召开了全面深化市属国资国企改革推进会,公布了《关于全面深化市属国资国企改革的意见》。根据《意见》,80%以上国有资本将集中到公共服务等领域,国资增量将从不具备竞争优势的产业和环节退出;(6)我们认为在未来的半年-1 年的时间里,相关国企改革题材的个股上涨概率大,重点关注王府井等个股。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 停牌 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: