注册

福耀玻璃驻足美国市场 汽车玻璃项目全面启动


来源:上海证券报

近日,福耀集团与美国PPG工业公司关于美国伊利诺斯州Mt.Zion工厂的产权交接仪式在福耀集团总部举行,此举标志着福耀集团美国汽车玻璃项目全面启动。据了解,福耀美国汽车玻璃项目计划将于2015年底实施投产,届时将率先为通用、克莱斯勒、丰田、本田及现代等整车客户提供配套服务。

近日,福耀集团与美国PPG工业公司关于美国伊利诺斯州Mt.Zion工厂的产权交接仪式在福耀集团总部举行,此举标志着福耀集团美国汽车玻璃项目全面启动。至此,该项目总投资额已逾4亿美元,这是福耀集团国际化战略的重要一步,也是中国汽车零配件企业进军美国市场的最大手笔。

据了解,此次收购由福耀集团全资子公司福耀玻璃美国有限公司完成。福耀美国公司于2014年7月17日与美国PPG公司签订协议,以5600万美元的价格购买美国PPG公司位于美国伊利诺斯州的Mt.Zion工厂资产,其中包括土地、厂房、建筑物、两条浮法玻璃生产线设备、厂内铁路线资产和配套设施等。在资产交接后,福耀美国公司将对其进行升级改造,成为两条年产共30万吨的汽车级优质浮法玻璃生产线,产品将全面满足福耀美国公司在俄亥俄州汽车玻璃生产项目的原材料需求。

为完成本次资产收购和后续的升级改造,福耀集团对福耀美国公司增资2亿美元,并由福耀美国公司在美国伊利诺斯州独资设立子公司“福耀玻璃伊利诺伊有限公司”。至此,福耀集团对美国汽车玻璃项目及其配套浮法玻璃项目的总投资额逾4亿美元,成为中国汽车零配件企业在美国最大投资。

改造完成后的两条浮法玻璃生产线可提供400万套汽车玻璃的原片玻璃需求。据了解,福耀美国汽车玻璃项目计划将于2015年底实施投产,届时将率先为通用、克莱斯勒丰田本田及现代等整车客户提供配套服务。

[责任编辑:liuqiang]

标签:福耀玻璃 美国公司 汽车玻璃

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: