注册

99批次药品抽检不合格 新华制药等上“黑榜”


来源:新快报

记者庞倩影报道 国家食品药品监督管理总局(CFDA)发布了最新一期药品质量公告(总第5期),抽检了格列美脲片、小儿化痰止咳颗粒、感冒灵颗粒等148个品种13461批次产品,经检验,共有99批次药品不符合标准规定,新华制药、拟IPO药企辰欣药业上“黑榜”。

新快报讯记者庞倩影报道国家食品药品监督管理总局(CFDA)发布了最新一期药品质量公告(总第5期),抽检了格列美脲片、小儿化痰止咳颗粒、感冒灵颗粒等148个品种13461批次产品,经检验,共有99批次药品不符合标准规定,新华制药、拟IPO药企辰欣药业上“黑榜”。

被抽验药品的总体质量状况良好,但也暴露出个别药品生产企业在原辅料购进、生产过程控制、无菌保障水平等方面存在一定缺陷,部分企业和单位在药品运输、贮藏等条件保障方面存在一定问题。抽验中发现的不符合标准规定药品的不合格项目主要有:含量测定、鉴别,以及检查项中的溶出度、崩解时限、有关物质、微生物限度、含量均匀度、装量差异、重量差异、可见异物、溶液的澄清度与颜色等。

国家食品药品监督管理总局已组织相关省(区、市)食品药品监督管理部门对抽验发现的不符合标准规定的药品及时采取了必要的控制措施,对有关生产企业和被抽样单位依法进行了查处。同时要求相关企业和单位认真检查,深入排查原因并进行整改,切实消除隐患,确保药品质量安全。

值得一提的是,新华制药虽然被披露检出不合格,但昨日该股报收6.67元,涨2.62%。新华制药前不久披露半年报,显示2014年上半年实现营业收入17.37亿元,同比增长7.40%;归属于上市公司股东的净利润3998.65万元,同比增长701.69%;基本每股收益0.09元。业内称,上半年净利同比增长7倍支撑新华制药的股价。

[责任编辑:huhj]

标签:新华制药 黑榜 药品质量

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: