注册

9月2日晚间深市主板公告一览


来源:证券时报网

1、公司于2014年8月29日披露了《北方国际合作股份有限公司非公开发行股票预案》等公告,公司本次非公开发行股票事项的相关工作正在正常进行中。具体内容请查阅 2014年8月29日刊登于巨潮资讯网的相关公告。

(000150)宜华地产:澄清公告

8月31日,《证券市场红周刊》以《收购标的嫌疑财务造假 宜华地产仍需再度澄清》为标题进行报道,文中质疑宜华地产重大资产重组收购标的广东众安康后勤集团股份有限公司(以下简称“众安康公司”)存在财务疑点:

传闻一:“少数股东损益之乱”。 媒体报道称:“众安康医疗在今年一季度实现的净利润金额为177.26万元,以少数股东持有的15%股权不难计算出,归属于少数股东的利润份额为26.59万元。然而问题在于,根据众安康披露的合并利润表数据显示,“少数股东损益”科目当期的发生金额却达到了29.82万元,反推之后则会得出,众安康医疗同期实现的净利润金额应高达198.77万元。这就出现了一个疑问:众安康所披露的子公司盈利数据,与其合并报表中所体现的数据之间存在很大差异,金额至少超过20万元。”

传闻二:“存在虚增收入之嫌”。媒体报道称:“众安康在过往的两年及今年一季度财务数据中,最终的合并营业收入金额,均超过了同期母子公司营业收入的合计金额,累计的差额金额多达377.93万元。”

传闻三:“存在虚增利润之弊”。媒体报道称:“进一步推算众安康母子公司净利润数据,也可以发现其与营业收入相类似的疑点,2013年和今年一季度该公司合并净利润金额,均超过了同期母子公司各自实现的利润金额,累计差额高达132.29万元。”

针对媒体报道反映的问题,公司组织了相关中介机构进行了核查,现予以澄清公告。

[责任编辑:robot]

标签:深深宝 天中 证券交易所

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: