注册

金融机具需求有望释放 行业市场潜力足


来源:证券时报网

近日,银监会印发《关于推进基础金融服务“村村通”的指导意见》,要求全国乡镇进一步推动基础金融服务向行政村延伸,力争用三至五年时间总体实现行政村基础金融服务“村村通”,加快农村地区普惠金融发展。

近日,银监会印发《关于推进基础金融服务“村村通”的指导意见》,要求全国乡镇进一步推动基础金融服务向行政村延伸,力争用三至五年时间总体实现行政村基础金融服务“村村通”,加快农村地区普惠金融发展。

《意见》指出,要进一步拓展服务渠道,通过采取乡镇网点延伸服务,在符合条件的行政村建设简易便民网点和布设电子机具等方式,夯实基础金融服务“村村通”的渠道基础。

进一步丰富服务功能,对目前仍没有任何形式金融服务的行政村,优先解决好存取款和转账等基础金融服务问题;已经解决基础金融服务问题的,要逐步充实查询、银行卡、小额贷款申请受理和基础信用信息收集等方面的服务;具有潜在服务需求和业务基础的,进一步增加代理缴费、保险、理财和证券业务。

此外,要充分利用互联网金融技术,在具备通信条件的行政村,与网络通信运营商合作,利用固定电话、互联网、移动通讯网等,使申贷、查询、转账、汇款、消费、缴费等金融业务,通过互联网络技术运用,直接服务到户到人。积极引导村民推广使用银行卡。

分析人士指出,此次银监会力推的基础金融服务“村村通”将刺激对私金融机具需求,促使采购量显著提升,利好相关企业。而近来来去IOE化的信息安全迫切需求,也必将使银行业国有软件替代化进程加快。

A股市场上,生产银行自助设备的南天信息已经连续三日涨停,另外,实达集团御银股份广电运通亦值得关注。

南天信息:公司已成为中国金融电子信息市场最主要的金融专用设备产品供应商及IT专业服务提供商,为中国金融界提供了70万台Nantian PR系列高级存折打印设备(市场占有率60%以上)、超过2万台的南天BST自助服务终端设备(市场占有率40%)、40万台以上的套的磁卡读写设备(市场占有率45%)、8000台PSi高速打印机(市场占有率30%)以及南天正在服务的各类品牌的ATM已达4500台。

实达集团:子公司福建实达电脑设备有限公司是国内最大的集设计、研发、生产、销售、服务于一体的终端、打印机、电子支付产品及解决方案供应商之一,在电子支付领域,拓展出金融POS、多功能POS、多媒体自助设备、IC卡设备等产品。

御银股份:公司是一家面向金融行业提供自助银行设备和整体解决方案的高新技术企业。公司从事KINGTELLER系列ATM自助存取款机及相关系统软件研发、制造、销售,以及为银行提供ATM运营服务。ATM产能和销售规模在国内ATM制造厂商中位居第二,已形成年产6000台ATM生产能力;同时也是国内ATM合作运营模式的开拓者和第一大ATM独立运营服务商。

广电运通:公司主营业务为银行自动柜员机(ATM)等货币自动处理设备及相关系统软件研发、生产和销售,下属全资子公司深圳银通还提供货币自动处理设备维护和ATM营运两类服务。

[责任编辑:robot]

标签:取款 转账 取款机

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: